Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 162 results.

Im Krematorium

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Wolfgang Sonntag
24.04.2022    13    27    429

Im Krematorium drosselt man das Feuer,
das Gas ist momentan recht teuer,
plant man dieses Abenteuer,
wird die Summe ungeheuer.

Die Rechnung zahlen nicht die Toten,
die Lebenden sind die [ ... ]

So ein Zufall

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
09.04.2022    12    32    483

Oft muss man lange hoffen,
da hilft auch kein Horoskop,
dem Zufall sei Dank und Lob,
ich hätte dich nie getroffen.

Die Situation ist relativ offen,
falsche Zeit und falscher Ort,
du oder ich [ ... ]

Aber immer diese Angst

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
26.03.2022    9    20    285

Ich saß allein vor dem Fernsehgerät,
sah alte Folgen aus der Serie -Lost-,
es war dann auch schon ziemlich spät,
da überkam mich dieser Schüttelfrost.

Immer mehr fühlte ich mich [ ... ]


Wir reden morgen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
19.03.2022    15    30    565

Der Mensch spricht,
… oftmals nicht,
verschiebt die Sorgen,
wir reden morgen.

Der Mensch lügt,
den anderen betrügt,
verschiebt die Sorgen,
wir reden morgen.

Der Mensch weint,
war [ ... ]

Mond ruft Erde

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
05.03.2022    16    27    387

Hallo, Mond ruft Erde,
hier oben ich verrückt noch werde,
sehe Trümmer, Tote auf Bahren,
ihr habt euch wieder in den Haaren.

Hallo, Mond ruft Erde,
euer Krieg Grund meiner Beschwerde,
ich [ ... ]

Du sollst nicht lügen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
19.02.2022    17    21    335

Es steht in diesem Märchenbuch,
unter dem Kapitel: Die Zehn Gebote.
Du sollst nicht lügen; dieser Versuch
senkt stark die Kirchengänger Quote:

Der Ratzinger als Papst Benedikt,
hat es [ ... ]

Es geht heiß her im Bett

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
05.02.2022    11    18    344

Im Alter geht langsam der Ofen aus,
im Winter wird auch im Bett gefroren,
Temperatur erhöhen im ganzen Haus,
sich zudecken bis über beide Ohren.

Gern würde ich mit meiner Frau [ ... ]

Pure Prahlerei

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Wolfgang Sonntag
08.01.2022    11    18    304

Pure Prahlerei, sage ich hier ganz fair,
dieses Gedicht ist reine Bauchpinselei,
selbst behudel ich mich da allzu sehr,
trotzdem hoffe ich, ihr bemerkt die Drei.

Drei Jahre dabei und fühle [ ... ]

Der Eiszapfen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
25.12.2021    13    18    349

Die Freude durch den Schnee zu stapfen,
der Winter bezaubert mit seinem Antlitz,
etwas Besonderes ist auch der Eiszapfen,
dieses Kunstwerk war extrem lang und spitz.

Er hing unter einer [ ... ]