Gedichte sortieren nach:

Displaying 141-150 of 164 results.

Die Vögel

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
15.02.2019    2    15    144

Ein bekannter Film trägt diesen Namen,
doch hier ist etwas anderes markant,
so viele Vögel in die Birke kamen,
warum, das wäre interessant.

Sind sie hungrig oder frieren,
lustlos in die [ ... ]

Wie lange noch

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
12.02.2019    2    12    265

Früh morgens der Blick aus dem Fenster,
der Tag quält sich, die Nacht zu verdrängen,
am Himmel dicke, schwarze Wolken hängen,
die Sonne machtlos gegen diese Gespenster.

Ich muss raus in die [ ... ]

Hauptsache gesund

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
11.02.2019    7    11    390

85 Jahre wird unsere Mutter,
nur wenige kommen da dran.
Nicht immer war alles in Butter,
das Leben auch gemein sein kann.

Im Kohlenpott zur Welt gekommen,
dem Krieg die lange Nase [ ... ]


Bedrohliche Ähnlichkeit

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
06.02.2019    1    6    134

Auch das hier möchte ich euch präsentieren,
als Rentner muss man sich nicht oft rasieren,
nicht so oft die Frisur barbieren,
deshalb von der Frau einen Tadel kassieren.

Doch wenn die Haare in [ ... ]

Gib Gas

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
05.02.2019    1    10    159

Bei dieser Story sprach ich nicht,
blieb trotzdem nicht ganz stumm,
stand auch nicht im Rampenlicht,
und das war gar nicht mal so dumm.

Als alter Sack ist die Verdauung nicht immer [ ... ]

Hoher Besuch

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
04.02.2019    0    10    145

Es geschah vor einiger Zeit, an der Tür von unserem Haus,
es klingelte, ich öffnete, und sah wohl ziemlich erstaunt aus.
Vor mir sich zwei ältere Damen in guter Gardine präsentierten,
dabei [ ... ]

Eiszapfen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
02.02.2019    5    13    912

Diese Kunstwerke der Natur,
sieht man meist im Winter nur,
zerbrechlich wie eine Glasfigur,
mit ihrer typischen Signatur.

Wie ein Eiszapfen ist unser Leben,
es schmilzt irgendwann [ ... ]


Rentner

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
01.02.2019    5    10    141

Früh morgens um sechs, sonst ging der Wecker,
in Gedanken in der Hand, sein Kabel mit Stecker,
und reiß es raus mit viel Genuss,
weil ich ja noch nicht aufstehen muss.

Im Berufsleben kämpfte [ ... ]

Silberhochzeit

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Wolfgang Sonntag
30.01.2019    3    10    200

25 Jahre, nicht immer leicht,
2 Menschen sind schon sehr verschieden.
Das Leben wär‘ auch sonst zu seicht,
gäb‘ es nur immer Frieden.

Im Großen und Ganzen grünes Licht,
zwei haben sich [ ... ]