Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 164 results.

Fridolin, der Hecht

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
22.11.2019    7    22    753

Fridolin, der Hecht,
ist stolz auf sein Gemächt.
Die Damen staunen zu Recht,
doch ist denn da wohl alles echt ?
Bevor ihr euch den Kopf zerbrecht,
in der Welt ist es schon ungerecht,
einige [ ... ]

Keine Schmerzen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
15.11.2019    5    26    1175

Herr Doktor, mir liegt was am Herzen,
ich habe zwar noch keine Schmerzen,
aber ich bin bestimmt sehr krank,
meiner Selbstdiagnose sei Dank.

Der Doktor zückt sein Stethoskop,
macht sich am [ ... ]

Gefällt mir

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
07.11.2019    5    20    448

Meinen Dank an folgende Leute,
sie arbeiten mehr im Hintergrund,
bewerten registriert die Meute,
geben das mit ihrem Daumen kund.

Sie werden liebevoll Knöpfer genannt,
uns durch nur [ ... ]


Hunderter im Angebot

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
28.10.2019    5    17    951

Neue Hunderter gibt es schon,
ich möchte gerne zehn davon,
der Automat noch nicht umgestellt,
gab mir leider noch das alte Geld.

Ich stand da mit den grünen Dingern,
die alten Schwarten [ ... ]

Sucht

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
18.10.2019    3    11    320

Der Raucher raucht,
weil er es braucht,
… Sucht …

Der Trinker trinkt,
die Leber ringt,
… Sucht …

Tabletten benebeln,
Körper aushebeln,
… Sucht …

Gefährliche [ ... ]

Sand, der durch die Finger rinnt

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
11.10.2019    9    23    557

Neugierig unsere Welt erkunden,
so viel lernen, besonders als Kind,
das Leben teilt sich auf in Stunden,
die Zeit vergeht extrem geschwind,
wie Sand, der durch die Finger rinnt.

Eine schöne [ ... ]


Detunata

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
07.10.2019    3    17    252

Dieser Hügel ist nur hier bekannt,
sein Name hinter vorgehaltener Hand,
er ist ein Symbol der Karpaten,
jeder hätte ihn gern im Garten.
Mystisch und stolz steht er da …
Detunata

Nachts [ ... ]

Der Hahn kräht

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
04.10.2019    4    12    214

Der Hahn kräht nachmittags um vier,
was denkt sich das vorlaute Tier,
markiert damit wohl sein Revier,
vielleicht macht man das so hier,
am Ende der Welt, denk ich mir,
der Hahn kräht [ ... ]

Wenn Männer weinen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
01.10.2019    5    19    387

Eine Beerdigung mit all ihren Emotionen,
wir standen vor dem offenen Sarg,
Frauen ließen ihren Gefühlen freien Lauf,
Männer kämpften dagegen, und …
es geht unter die Haut,
wenn Männer [ ... ]