Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Revolution!

Johann242

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Johann242
18.12.2018    0    0    55

Sprengt die Welt doch in die Luft!
Geht zurück und holt euch, was ihr braucht!
Werdet Menschen, raus aus dem Stall der Zucht!
Und wenn ihr Konvention und Brauch in der Pfeife raucht!
Aus diesem [ ... ]

Vom Künstler Reinhold Nix

Johann242

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Johann242
18.12.2018    0    1    46

Die Achtelpause klingt daher;
Wie’s ganze einig Bundesheer.
Das D es schallt und lacht und trieft
Bis es in der ersten Reihe schnieft
Und schnupft und keucht und niest,
Genau von dem, der in [ ... ]

Die redend Stummen

Johann242

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Johann242
18.12.2018    0    2    48

Ach ihr Menschen, ach ihr Dummen!
Verharrt in eurem Rederstummen.
Kein Ton und keine Worte,
Wählt ihr weis‘ nach eurer Sorte.
Gar zu hoch und gar zu stumm
Müsst ihr doch bekennen, [ ... ]