Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 11 results.

Die Tore der ersten Stunde

joe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: joe
21.08.2023    1    2    68

Unterm zarten Licht des Mondes
schläft der Sturm der Welt
umgeben von Dunkelheit
glüht mein Herz und
wird in deinen Augen Feuer
am Grund des Kraters deiner Angst.

Wächst ein Hauch von [ ... ]

Bei dir sein

joe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: joe
04.06.2023    0    2    40

Im Spiegel der Oberfläche des Wassers
sehe ich den sich öffnenden Himmel,
wie mein Herz, wenn es frei ist
Werde ist bei dir sein
Und du bei mir. [ ... ]

Es kommt die Zeit

joe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: joe
01.06.2023    0    1    30

Es kommt die Zeit
Und es geht die Zeit
Wer sie fühlt wird leben
Wer sie denkt wird [ ... ]

Träumen wir der Sonne entgegen

joe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: joe
11.02.2023    2    6    47

Keine Fremder Augen Worte
Können mein Herz anrühren
weder Gedanken aller Zeiten
diesen Moment zerstören
Nicht Wasser, nicht Kälte, nicht Wind
die Wurzeln der Flammen meiner Tiefe [ ... ]

Ein Märchen

joe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: joe
06.05.2022    1    4    81

Stückwerk ist unser Sehen
Bruchteil unser Hören
Und Schatten unser Fühlen
Vom Licht der Seele
Bevor wir lieben
wissen wir nichts von der Welt

Und wandern in Finsternis
Zu [ ... ]


Arkadien

joe

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: joe
14.02.2022    0    3    46

Dort in Arkadien trocknen die Tränen
und zerrfließen die Träume in Vollkommenheit
des ganz zum Blühen gebrachten Sein
unverfälscht in ehrlicher Neugier
schließt sich dieser Kreis
und [ ... ]

Blaue Blumen ohne Wasser in der Wüste

joe

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: joe
10.02.2022    0    6    51

Ins Nicht sehende Augen
einer leeren Hülle
mit Blut und Organen
doch in sich zerfallenen Burgen
alter Märchen
wie blaue Blumen ohne Wasser in der Wüste
und niemand es versteht,
der es [ ... ]

Den Schatten Licht zu geben

joe

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: joe
02.02.2022    2    7    303

Auf der Oberfläche des smaragdgrünen Wassers
wandern vom nahen Astwerk geworfene Schatten
über flachen algenbewachsenen Steinen
tänzelt der Wind seine leisen Kreise
und pfeift seine Lieder [ ... ]