Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Kein Bock.

MarcBla

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MarcBla
19.12.2019    0    3    95

Jeden Morgen die selben Fragen
Aufstehen und so, den Tag ertragen?
oder
dem Bett meinen Tag vermachen?

Es bleibt die dringendere Frage.
Warum etwas zu machen?

Vielleicht weil kurz vor [ ... ]

Winter im Schnee

MarcBla

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: MarcBla
19.12.2019    1    2    143

Es schneit,
heftiger als sonst.

Kinder die im Schnee tanzen.

Erwachsne die im Schnee stanzen.
Nerven die platzen.

Der Schnee als natürlicher Feind.
Als Hindernis für die Arbeit.

Denn [ ... ]

Verbundene Wahrnehmung

MarcBla

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: MarcBla
27.11.2018    0    5    83

TAG ein TAG aus,
monotone Stimmung,
Gedanken,
in der Zelle,

Die Zelle?
Gefangen von dir.
unvergänglich,
unauslöschlich.

Das Ersehnen nach der Wärme,
deinerseits.
Die Gedanken, die [ ... ]