Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Der Weihnachtsbaum

Waltraud

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Waltraud
16.11.2018    0    5    187

Leise steh' ich hier im Wald,

ich bin jetzt schon 5 Jahre alt.

Vielleicht werd ich ein Weihnachtsbaum,

das wär mein größter Traum.

Würde ich bei einem Kinde stehen,

dann könnte [ ... ]

Überall die bunten Lichter

Waltraud

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Waltraud
16.11.2018    0    2    154

Komm, ich möchte auf die Straße gehen

und all die bunten Lichter sehen.

Schnell die Schuhe und den Mantel an, zum Schluss ist die Mütze dran.

Kaum schaue ich die Türe raus,

seh ich [ ... ]

Plätzchen backen.

Waltraud

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Waltraud
16.11.2018    0    2    1242

Jetzt ist es endlich wieder soweit

und es wird auch höchste Zeit.

Wir werden heute Plätzchen backen,

dafür müssen wir Nüsse knacken.

Zuerst werden wir den Teig machen,

aus ganz [ ... ]


Die erste Schlittenfahrt

Waltraud

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Waltraud
16.11.2018    0    4    295

Jetzt ist es wieder mal soweit,

es hat zum ersten Mal geschneit.

Ach wie schön sind diese Flocken,

die uns schnell nach draussen locken.

Mütze , Schal und Handschuhe an,

auch der [ ... ]

Der Adventskranz

Waltraud

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Waltraud
16.11.2018    0    3    147

Bald ist es wieder soweit,

Es kommt die schöne Weihnachtszeit.

Ich werde einen Adventskranz machen,

mit ganz vielen bunten Sachen.

Ich lege einen Kranz aus Tannenzweigen,

den werde [ ... ]