Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Mutter Erde

P. Lezniv

Kategorie: Naturgedichte   Autor: P. Lezniv
07.11.2018    0    2    120

Sie ist da, auch ohne uns
lebendig , auch ohne uns
Notwendig für uns
Gebändigt durch uns

Abwechslung von Sonne und Mond
Ebbe und Flut, Ja ! Gravitation
Des Dichters ewige Inspiration [ ... ]

Erinnerungen

P. Lezniv

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: P. Lezniv
07.11.2018    0    1    104

Erinnerungen sind freudige Strahlen
Die mich vor sämtlichen Qualen
Auf gut Glück beschützen können
Mir einen fehler nicht zweimal zu gönnen.
Erinnerungen sind Werte und Menschen die sich [ ... ]

Herbst zu Winter

P. Lezniv

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: P. Lezniv
07.11.2018    0    4    94

Die Blätter fallen und schützen den boden
Der Nebel erschließt sämtliche Wogen
Ein Schleier legt sich auf die Welt
Der den Hauch des Winters enthält
Nun gibt es Tage froh und warm
Und [ ... ]


Philosophie ? Melancholie ?

P. Lezniv

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: P. Lezniv
18.10.2018    0    4    95

Sehe mich, am ende, meiner Welt
angepasst, verstellt, vielleicht verwelkt ?
Aus keinem Gedanken einen Bund erstellt
Was nützt es mir selbst oder der Welt ?

Absurde Philosophie
Leichte [ ... ]