Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 12 results.

Happy in allen Lebenslagen

leelesemann

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: leelesemann
25.09.2019    1    5    105

Ob im Sitzen oder Gehen,
ob im Liegen oder Stehen,
ob bei Muße oder Action
wünsch ich Dir Glück und Satisfaction.
Mögest Du stets happy sein,
bei Regen und bei [ ... ]

Deutsches National-Gemecker

leelesemann

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: leelesemann
09.04.2018    0    1    81

Das Deutsche National-Gemecker
Geht mir tierisch auf den Wecker.

Sieh’s doch mal so:
Wir jammern hier schon
In dieser Nation
Auf sehr, sehr hohem Niveau.

Doch immer einen Grund zu [ ... ]


Herr Kopf & Herr Bauch

leelesemann

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: leelesemann
07.04.2018    0    5    83

Kennst Du das auch?
Herr Kopf trifft Herrn Bauch
und dann streiten die auch.

Herr Kopf macht einen Masterplan,
für sein ganzes Leben.
Das fühlt sich für ihn sicher an.
Nach "sicher" tut er [ ... ]

Der Träumer wacht auf

leelesemann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: leelesemann
07.04.2018    1    6    79

Er war meistens in seine Träume versunken,
sah drum auch nie Freunde, wenn sie ihm wunken.

Vor lauter Fantasievolumen
Entgingen ihm lachende Kinder und Blumen.

Seine Fantasien waren stets [ ... ]

Der innere Kritiker

leelesemann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: leelesemann
03.04.2018    3    4    89

„Du bist nicht gut genug.
Das Alles reicht nicht aus.
Komm lass es gleich, das wird doch nichts,
geh gleich wieder nach Haus!“

So geht es dauernd zu,
Im Kopf nur selten Ruh.
Der Kritiker, [ ... ]

Antrag an mein Über-ich

leelesemann

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: leelesemann
02.04.2018    4    5    119

Liebes Freud’sches Über-ich
Bitte unterstütze mich!
Neues Jahr, neues Glück
Ich lass mein Unter-ich zurück.

Innen und außen mach mich neu
Dass ich über mich mich freu.

Zuerst mal [ ... ]