Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-7 of 7 results.

Gewitter

Enrico Surreal

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Enrico Surreal
23.03.2018    0    5    48

Eben ward es noch so licht,
Sieh' die schwarze Front anrollend
tosend, tobend, Chaos wollend
Blicke in ihr Angesicht.
Höre stumm ihr dunk'les Grollen
Spüre wie der Wind sich dreht.

Bäume [ ... ]

Nächtlich stiller Hain

Enrico Surreal

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Enrico Surreal
23.03.2018    0    5    68

Dunkle Lichter leise funkeln
durch den nächtlich stillen Hain.
Schachfiguren, hört man munkeln,
wollen nun lebendig sein.

Mit spitz Hacke oder Leiter
bahnen sie sich ihre Pfade,
kletternd, [ ... ]

Emporgekrochen

Enrico Surreal

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Enrico Surreal
23.03.2018    0    1    29

Emporgekrochen aus den Höhlen suchen sie nach Ignoranz,
wurzeln tief und wachsen hoch,
wie des Menschen Schlangenschwanz.

Hört ihr dort den Pöbel grölen,
tanzend zu des [ ... ]


Man and Maschine

Enrico Surreal

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Enrico Surreal
23.03.2018    0    0    28

Mache sie dir untertan,
dass sie dienen uns zum Guten,
nietenspuckende Teufelsbruten.
Zähme diesen Biesterwahn
reiten auf dem wilden Farn.

Feuerzuckende Schalterkreise
heben des Roboters [ ... ]

In gedecktem Saal

Enrico Surreal

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Enrico Surreal
23.03.2018    0    1    40

Süßer Duft von Kostbarkeiten
streifend wie ein Band daher
lässt die Fliege blind sich leiten
folgend zu des Blüten Meer.

Wie ein Löffel voll mit Honig
Milch und Trauben offeriert.
Gierig [ ... ]