Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 19 results.

Kluger Verstand?

Sanja

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sanja
11.04.2018    0    5    84

Gefühle anschalten, abschalten, verwalten,
Ausweglosigkeit augenscheinlich anhalten.

Kopf stellt Fragen über Fragen,
dem Bauch dreht´s den Magen.

Körper Mensch braucht mehr [ ... ]

Naturmusik

Sanja

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sanja
07.04.2018    0    4    94

Im Auenwald-Geäst zarte Sinfonie aus Vogelstimmen; Orchester gleich,
rhythmisch wie die Wellen am Flussufer; wasserweich.

Auf einer Sandbank angespült unzählige Muschelschalen,
mit ihrem [ ... ]

Innerer Schweinehund

Sanja

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sanja
28.03.2018    0    5    157

Ende März,
das ist kein Scherz,
trist schaut es wie November aus,
und regnet aus den Wolken raus.

Die Fenster nass, man sieht verzerrt,
was mich jedoch gar nicht schert,
zieh mir an das [ ... ]


Innere Uhr

Sanja

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sanja
27.03.2018    0    7    105

Meine Güte,
bin ich müde,
es fehlt ´ne gute Stunde,
die Sommerzeit dreht ihre Runde,
schließe schnell das rechte und linke Auge,
damit ich morgen zur Arbeit wieder tauge,
Wünsch´Euch [ ... ]

Bewußt Leben

Sanja

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sanja
25.03.2018    0    1    52

Ein Augenblick - ein Wimpernschlag,
Hier und Jetzt nur zählen,
auf die Nacht folgt der Tag,
ein anderes Leben kannst nicht [ ... ]

Gartenliebe

Sanja

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sanja
25.03.2018    3    5    111

Mein kleiner Garten,
ich lass Dich nicht warten,
bewaffnet mit Rechen und Spaten,
mach ich mich an die Taten.

Es wird gerupft, geschnitten und gerecht,
das steht den Pflänzchen gar nicht [ ... ]


Nichtschwimmer?

Sanja

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sanja
24.03.2018    1    3    91

Tempoerhöhung und Leistungsverdichtung
die Menschheit dreht in die falsche Richtung.

Digitalisierung und ständige Erreichbarkeit,
steile Karriereleiter steht bereit.

Gecoacht, gebreevt und [ ... ]

NatURvertrauen

Sanja

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sanja
23.03.2018    6    7    107

Im Morgenrot erwachender Vogelgesang,
der Wald schläft noch ganz fest,
auf einer Wiese grast ein Hirsch entlang,
die Eulen flüchten sich ins Nest.

Sonnenstrahlen küssen den Horizont,
die [ ... ]

Traumwelten

Sanja

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Sanja
22.03.2018    6    8    127

In den Schlaf sich sinken lassen,
Unreales in Gedanken fassen,

außer Kraft die Erdanziehung setzen,
Körper schweben und kein Hetzen,

Zeitlupentempo ohne Limit fühlen,
unbegrenzt in [ ... ]