Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 226 results.

Mona Lisas Lächeln

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
19.04.2019    0    1    57

Ein Lächeln, das nur ist, nicht war, nicht wird,
Liegt um den Mund, der starr und trocken ist.
Der Wind, mit dem man Weh und Lächeln misst,
Hat nie ihr dunkles, glattes Haar verwirrt.

Die [ ... ]

Jahreswechsel

mychrissie

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: mychrissie
10.04.2019    2    3    140

Das Jahr welkt hin zu seinem stillgefror’nen Ende,
Herbst hat sich ins gefallene Laub zurückgezogen.
Sie ist schier unerträglich, dieses Jahres Wende,
Und sei man auch dem neuen Jahre ganz [ ... ]


Oben und unten

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
22.03.2019    0    4    90

Über die Unebenheiten des Lebens
stolpere in zurück in meine Kindheit

Doch was sehe ich?
Wo früher hier ein Friedhof war,
ist jetzt ein Kinderspielplatz,

ist das nicht [ ... ]

Resümee

mychrissie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: mychrissie
17.03.2019    10    6    132

Wenn man im Alter langsam runzelt,
und vieles schon gesehen hat,
weiß man, dass wenn die Seele schmunzelt,
man den Humor bewahrt sich hat.

Mein Gott, was regen sie sich auf
die vielen, viel [ ... ]

ach die vielen worte

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
05.03.2019    0    4    127

du seist voll verständnis
sagst du
voll liebe zu allem was kriecht
und fliegt
sagst du
wenn meine augen
in deine sich senken
erwache die leidenschaft in dir
sagst du
verstehen läg [ ... ]


Heile heile Segen

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
05.03.2019    0    2    49

Drei Tage Regen in China,
in Alaska drei Tage Schnee,
drei Tage Sonne in Kenia.
Es tut schon nicht mehr weh!

Drei Kränze am Boden in Dallas,
drei zerfetzte G.I.s in Hué,
drei brennende [ ... ]

Gesellenlied

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
27.02.2019    4    10    112

Auf, auf, Gesellen, kommt gewandt
mit scharfem Blick und fester Hand
und formt den Ton und pflanzt den Baum,
schnitzt Holz und führt das Ross im Zaum,

schmelzt Blei zu Lettern, druckt [ ... ]

Hölderlin

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
23.02.2019    3    5    234

Nein, fast nichts ergreift mich
an Hölderlins Schaffen
Emphatisch tritt er breit
und jeder Vers greift viel zu weit,
Wo andere ihre Worte klug
zu echter Poesie zusammenraffen.

Ich suche [ ... ]