Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 226 results.

Von den Qualen der Unberechenbarkeit

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
29.07.2019    2    4    129

Mir fällt es schwer, etwas „mein Freund“ zu nennen,

Das unberechenbar durch’s Leben tapert,

Ob’s einer ist, dem es an Klarheit hapert,

Ob’s Wesen sind, die durcheinander [ ... ]

Einem Freund zum 70. Geburtstag

mychrissie

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: mychrissie
27.07.2019    4    4    297

Der Älteste auf dieser Welt
– ein Mann der 140 zählt –
zeigt in Bezug auf Lebensfrist,
was heute alles möglich ist.

Drum ist man – Achim! – folgt hieraus
mit 70 noch kein altes [ ... ]

Die Sehnsucht eines Dichters

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
28.04.2019    2    6    269

Wer ständig will gepriesen werden,
Wird nie zum Dichterriesen werden.
Will er nur Zuspruch für sein Werk,
Dann bleibt er immer Dichterzwerg.

Ich wart’ voll Sehnsucht auf Kritik,
auf [ ... ]


Schlaflieder

mychrissie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: mychrissie
26.04.2019    0    2    64

Schlaf ein, mein Kindchen, schlummere ein!
Ich sing Dir ein leises Schlaflied,
damit du morgen wieder lachen kannst,
wenn die Sonne scheint.

Schlaf ein, Mutter, schlummere ein!
Ich sing dir [ ... ]