Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 227 results.

Herbstliebe

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
25.12.2019    0    0    98

Du kennst nicht den dunklen Duft von Alleen,
durch die ich einst ging, den durchdringenden Schrei

des Nachtvogels, das irre Kichern der Sonnenblumen,
die an den Gittern hängen wie Affen.

Das [ ... ]

Die Ratschläge der Dichter

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
15.12.2019    2    3    160

Wer kennt die Welt? „Die Welt ist tief,
Und tiefer als der Tag gedacht“,
Sagt Nietzsche, jedoch wer uns rief
In diese Welt, in diese Nacht,

Wer war’s? Nun nach Novalis’ Worten
War’s [ ... ]

Höchst schaudervoll! (Hamlet I/5)

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
15.12.2019    1    3    122

Ich schmecke dich in jeder Welle
Der lauen Nacht.
Das Nest im Gras an jener Stelle,
Wo wir gelacht.

Der dunkler Baum hat raue Rinde,
Der Mond kein Hemd.
Dein Haar ist wie bei einem Kinde [ ... ]


Im Rilke-Rausch

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
27.10.2019    3    7    237

Zwei Tage Rilke lesen macht nicht nur belesen,
Ich sag es offen und betroffen,
Es macht sogar extrem besoffen,
Man kann nur noch in Reimen sprechen,

Wörter in Metren kühn zerbrechen.
Man [ ... ]

Dies ist der Herbst

mychrissie

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: mychrissie
25.09.2019    9    7    283

Dies ist der Herbst, der bricht dir noch das Herz...

Die Blätter braun und schwarz gesäumt
Sie stürzen bodenwärts.

Und an den kalten, nassen Mauern
Steh’n welke Blumen,
Die dort um [ ... ]

Vom vergeblichen Rammeln

mychrissie

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: mychrissie
17.09.2019    4    3    411

Ein Mann, der denkt, er könnt durch bloßes Rammeln
Bei schönen Damen viele Punkte sammeln,
Entdeckt enttäuscht nach vielen langen Jahren,
Lob hat er von den Damen kaum erfahren.
Er hat von [ ... ]

Das Geschenk

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
13.09.2019    0    1    104

Der Dichter pries die Frau:

Herrlich dein Leib,
Die festen Brüste
Und die weichen Schultern,
Die zarten Hände.
Und dein Lachen erst,
Die vollen Lippen,
Die strahlenden,
und doch so [ ... ]

Wer bin ich?

mychrissie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: mychrissie
14.08.2019    2    3    105

Bin ich drei Verse hoch?
Ein dutzend Lächeln tief?
Bin ich der, der ich gerne wäre?
Nach dem mir steht der Sinn?
Bin ich der, der ich war?
Der, der ich morgen bin?

Oh Gott, der du nicht [ ... ]

Das Glück

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
12.08.2019    0    1    81

Das Glück ist wie ein kleines Kind,
Das sich auf einer Schaukel wiegt.
Mal bringt die Schaukel Glück zu mir.
Mal schwingt sie weg. Das Glück versiegt.

Wenn nur nicht dieser dunkle [ ... ]