Gedichte sortieren nach:

Displaying 221-226 of 226 results.

Orpheus on stage

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
30.12.2017    0    0    156

In diesen ewig
griechisch-blauen
Himmel schauen.
Die Leier wählen, bedächtig
den Zug der Saiten prüfen,
insgeheim die Zuhörer zählen
mit zart gebräunten Händen.

Und dann, [ ... ]

Ophelias Tod

mychrissie

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mychrissie
29.12.2017    0    0    129

Sie singt. Die schmalen Arme hoch empor
ins grüne Licht geworfen. Ganz alleine
treibt sie hinab. Schon schiebt das reine
Augapfelweiß sich aus den Wimpern vor.

Ein Schilfblatt lispelt fein an [ ... ]


Hubers letzter Job

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
29.12.2017    0    5    80

Auf dem Müll sitzt Müllmann Huber,
wühlt, derweil die Tränen triefen,
in einem dicken Aktenschuber
voll mit alten Liebesbriefen.

Sollen sie im Müll vergammeln,
unerkannt und [ ... ]

Liebeslied

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
28.12.2017    0    2    99

Kein Rauschen in den Wipfeln. Keine Blätter,
die Sonnenlicht in Gitter wandeln. Fern
am Abstrichhimmel hinsiecht weiß ein fetter
Talgmond. Ein Dach verschluckt den letzten Stern.

Speiübel [ ... ]