Gedichte sortieren nach:

Displaying 171-180 of 226 results.

Zurückgekommen

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
14.02.2018    0    3    40

Ich bin zurückgekommen.

Das Linnen duftet noch nach dir
und unserer Fahrt
durch Haut und Haar
und heiße Atemstöße.
Wie nah bis du mir wirklich?
Wie viel wiegt,
was uns verbindet? [ ... ]

Benn

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
11.02.2018    0    0    197

Sterben – im Brüten der Tage
erwächst dir die Endlichkeit,
Verwitterte Sarkophage,
Räume – verendete Zeit.

Verlust des warmen Gelächters,
Mykene versunken im Staub.
Ein Winken [ ... ]

ich & ich

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
11.02.2018    0    0    22

Ich kann mich nicht dagegen wehren,
von mir geliebt zu werden,
und immer wenn sich unsere Wege queren,
wink ich mir zu mit scheuen Lockgebärden.

Ich kann mich nicht dagegen schützen,
von [ ... ]


Nachtgedanken

mychrissie

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mychrissie
11.02.2018    0    2    82

Es steht der Schweiß mir auf der Stirn,
ich weiß, ich hab es im Gehirn,
ich lieg bestimmt noch lange wach,
vielleicht steig ich auch noch aufs Dach.

Vielleicht hab ich bald ausgestrebt, [ ... ]

Aufbruch bei Rainer Maria

mychrissie

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: mychrissie
10.02.2018    2    2    126

HERR: es ist Zeit. Der Hummer war sehr groß,
und auch der viele Wein zeigt seine Spuren,
und alle Uhren sagen: ich muss los.

Es ist jetzt sehr gefährlich, voll zu sein,
ich hör bereits [ ... ]

Die Beiden

mychrissie

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: mychrissie
10.02.2018    2    1    110

Sie schlug den Zecher mit der Hand
Auf Kinn und Mund, weil dieser fand,
Dass mies ihr Karaoke klang
Und ihn sich zu erbrechen zwang.

Den Mittelfinger seiner Hand,
Reckt' er empor zur [ ... ]

Der Dichter

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
08.02.2018    2    2    183

Und da steht er
mit hängenden Schultern
und vollgeschrieben Heften
(Lyrik auf Halde),
und er bittet den Mond
mit verweintem Gesicht
gib meinen Versen
bitte Gewicht!
Doch der lächelt [ ... ]

Du gehst den Schritt

mychrissie

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: mychrissie
08.02.2018    0    0    107

Du gehst den Schritt
wie eine fremde Saat
und schenkst mir
dieses nur
und diese Küsse.
Nichts weiter.
Tränenbogen,
salzige Spur.
Dort.
Schwalbe.
Vogel. [ ... ]