Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 226 results.

Verzögerter Abflug

mychrissie

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: mychrissie
25.03.2024    3    8    82

Eine Frau Latio fehlt noch jetzt,
Sie kommt auch spät nicht angehetzt,
Ihr Platz im Flieger ist noch frei,
in Reihe fünfzehn der Platz drei.

Schnell ruft man einen Lehrling her,
„Ruf sie [ ... ]


Schandgut

mychrissie

Kategorie: Trauergedichte   Autor: mychrissie
08.10.2021    0    3    60

Ich rolle seit Millionen Jahren an den Strand,
mal schäume wild ich auf
und mal versieg ich still im Sand.

Mal werfe hoch ich steile Wellen auf,
dann wieder bin ich zahm
und ende gurgelnd [ ... ]

Nonsense-Verse über Komponisten

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
12.09.2021    7    5    90

Schwer atmend und mit ganz viel Schnaufen
Hat Hugo sich ´nen Wolf gelaufen.

Es muss in Tönen, lauten, grellen
Antonio wie Waldi bellen.

„Mei Mo is’ zart“ so spricht [ ... ]

Der dunkle Anzug

mychrissie

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: mychrissie
11.09.2021    2    3    76

Der dunkle Anzug

Der Anzug ist jetzt schon seit zwei,
Drei Wochen in der Schneiderei,
Die Ärmel war’n ein Stück zu lang,
Drum unvermeidlich war der Gang

Zu meinem netten [ ... ]

Das Sterben

mychrissie

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mychrissie
07.01.2021    8    18    537

Als wenn das Sterben groß und herrlich wäre,
Als wär’ es eine Feier der Natur
Als wär' es heiligstilles Wechseln nur
In eine herrlich neue Daseinsspäre!

Nein, es ist Kampf mit dunklen [ ... ]


Herbstsonett

mychrissie

Kategorie: Naturgedichte   Autor: mychrissie
13.12.2020    3    5    100

Das Jahr, das groß und weit und herrlich war
Nimmt jäh ein Ende, und die Blätter alle
Stürzen zu Boden und in ihrem Falle
Liegt Abschied von dem aufgebrauchten Jahr.

Die Bäume sind jetzt [ ... ]

Warnung

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
12.12.2020    1    2    92

Ihr Blick ist tief, dein Herz ist froh geweitet.
Und wenn die Klänge dann von Liebesschwüren
Aus ihrem Mund ganz sanft dein Ohr berühren,
Wenn durch die Nacht der Mond am Himmel [ ... ]

Schlaflied

mychrissie

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mychrissie
22.10.2020    2    4    78

Schlaf ein, mein Kindchen, schlafe jetzt ein!
Ich singe ein Schlaflied für dich ganz allein,
freu dich, wenn morgen du wieder lachst
und Purzelbäume im Sonnenschein machst.

Schlaf ein [ ... ]