Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-49 of 49 results.

Frühlingslust

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
03.03.2019    3    16    148

Lebenslust tanzt aus den Reihen,
zarte Sprossen aus dem Beet,
Knospen woll´n vor Freude schreien,
wenn die Sonn` am Himmel steht.

Wachsen, blühen und gedeihen,
wie von Zauberhand [ ... ]


Unerreichbar

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
03.02.2019    7    13    202

Zu tief sind meine Schluchten
zu müde gespannt die
Brücken zu meinem Herzen.
Mein Echo schreit,
prallt von den steilen Wänden,
verschluckt von der wilden
Strömung des Gebirges.
Mein Feuer [ ... ]

Ein Tag erwacht

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
28.04.2018    2    17    720

Ich habe dem Tag die Tür geöffnet,
es zwinkert mir der frühe Morgen
mit seinem roten Auge zu.
Eine Amsel schielt vom Ast verlegen,
der Fels streckt sich im Lichte aus.
Die Blumen vor dem [ ... ]


Abendstimmung

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
22.11.2017    2    12    115

Ich wiegte mich auf den Wellen
allen irdischen Lebens;
bin allem jetzt so nah.
Stimmungsbild, Orange gehaucht,
mein Blick verspielten Wellen nachschaut,
majestätische Silhouetten,
Hügel von [ ... ]

Gleichnisse

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
17.11.2017    5    11    140

Wer Wasser aus tiefen Brunnen trinkt,
verdurstet nicht im Leben.
Wer Wasser von der Quelle trinkt, der fließt
im Fluss des Lebens.
Wer sich auf Wellen treiben lässt,
erreicht nicht nur ein [ ... ]