Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 49 results.

Das Lied der Erde

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
17.08.2023    2    4    44

Es platze die starre Hülle der Erde und der gefrorene
Himmel taute auf. Es regnete Farben, frische Farben

Und es drehte sich die Welt in der Zeit um sich selbst
Sie drehte sich blau und gab [ ... ]

Hoffnung

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
09.08.2023    4    8    102

Wenn ich aus dem Fenster schaue

Sehe ich zartes Wolkenband

Dass mir will die Sicht verbauen

Auf mein blaues Himmelland



Doch im Herzen scheint die Sonne

Diese Kraft wird ewig [ ... ]

Oleander

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
29.06.2023    5    9    84

Oleander

Von warmen
Winden aufgeblättert
wiegt sich sanft ein
Oleanderbusch
Sein Rosa leuchtend
Blütenheer
zu Farben
dicht an dicht
so frisch und lieblich
munter träumen
Knospen, [ ... ]