Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-9 of 9 results.

Dem Ersten der Tod

Iko Chmielewski

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Iko Chmielewski
02.08.2019    0    1    95

Dem Ersten der Tod

De Herzog van Ollenborg tobt und zitiert heran, Minister Mosle und geifert ihn an:
Der Krieg mit dem Franzmann hat die Kassen geleert,
seht zu dass ihr meine Steuern mehrt! [ ... ]

Friesisches Gute Nacht Gedicht

Iko Chmielewski

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Iko Chmielewski
01.08.2019    2    3    265

Vorm Abendhimmel, ganz silbern-beich,
galoppiert ein Seelferd über'n Deich.
Ein Seehund, der den Mond anbellt, -
was für eine schöne Welt!

Ein Seewolfsrudel durch die Dämmerung streicht, [ ... ]

FRIESENZEIT Ebbe und Flut

Iko Chmielewski

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Iko Chmielewski
01.08.2019    0    3    291

Zweimal am Tag, so ist es Brauch,
kommt die Flut - und Ebbe auch.
Eigentlich ein super Zyklus-
doch dann geriet er aus dem Rhythmus!

Zunächst begrüßten - die Fischer - es gar sehr,
fiel [ ... ]


Seemänner trinken keinen Rum

Iko Chmielewski

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Iko Chmielewski
31.07.2019    1    5    155

In vielen Shanties - wird die Seefahrt arg verklärt.
Das macht mich recht betroffen.
Als wäre jeder, der zur See raus fährt -
tags wie nachts besoffen.

Gegen Durst und Cholera
wird fix an [ ... ]


Selbstgespräch

Iko Chmielewski

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Iko Chmielewski
13.01.2018    0    3    154

Wenn ich
nicht ich wär',
wärst du denn du?

Odder....

Ich wär' du -
wärst du dann ich ?

-----------------------------------
Ich glaub es [ ... ]