Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 66 results.

Lichter der Nacht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
28.01.2018    0    7    50

Es ist Nacht und ich bin wach.
Fliege hinaus im dunkeln.
Unter mir die erleuchtete Stadt,
voll im Glanz seh ich's funkeln.

Lichtermeer am Horizont,
die Weite kann ich nicht erahnen.
Bunt und [ ... ]

Traum III

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
23.01.2018    3    6    52

Im Tempel wurd ich herzlichst empfangen,
menschlich in seiner reinsten Form.
Nächstenliebe wird von Mönchen nicht geheuchelt,
sie ist gemeint wie gesagt.

Ich gleite durch diese heiligen [ ... ]

Traum II

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor:
21.01.2018    0    7    86

Durch die Lüfte läßt er mich streifen,
Wolken umhüllen mich.
Die Sonne mag ich berühren,
doch dann bricht er zur Landung an.

Oben auf den Hohen Felsen,
auf einer schneebeckten [ ... ]


Traum I

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor:
20.01.2018    0    4    83

Wieder ein Tag geht zu Ende,
mein Kopf versinkt im Bette.
Schließ meine Augen und schlafe ein,
betrete ein fremdes Land.

Wie ein Fremder im eigenen Land,
schaue ich mich um und suche [ ... ]

Liebe jeden Tag

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
10.01.2018    0    5    58

Liebe jeden Tag, den ganzen Tag, Bedinungslos.

Nicht nur Heute, nein auch Morgen.

Doch wer liebt, ist auch verletzlich.

Wunden schlägt die Liebe ständig.

Trage Sie mit Stolz, Dein Leben [ ... ]

Ein Licht im dunkeln leuchtet

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
06.01.2018    2    9    693

Es ist spät und schon dunkel,
ich schenke einer Kerze Licht.
Noch ist sie klein und unbeständig,
schwenkt nach links und nach rechts.
In nur wenigen Augenblicken jedoch,
erhellt sie warm [ ... ]

Grenzen unserer Welt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
19.12.2017    0    5    29

Sprachen, Mauern, Gedanken und auch Hass,
setzen unsrem täglich Leben Grenzen auf.

Kein Mensch mag sie allein durchbrechen,
keine Leiter oder Seil sie überwinden.

Selbst Menschenmengen [ ... ]


Nächstenliebe

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
14.12.2017    3    5    54

Vollbart, kaputte Sachen, hat nichts zu lachen.
So liegt er mir gegenüber.

Gesellschaft blickt von oben.
Abschaum ist er, nicht gern gesehen.

Im weihnachtlichen Stadtbild gehört er nicht [ ... ]

Liebenslang

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
03.12.2017    4    7    314

In meinen Armen halt ich Dich,
keine Kraft der Welt trennt mich.

Blicke tief in deine Augen,
tauche ein in deine Seele.

Mit meinen beiden Daumen,
streiche ich über dein Wangen,

Unsere [ ... ]

Winterlandschaft

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
03.12.2017    2    5    24

Der Tag geht zur Ruh,
Dunkel wird es im nu.
Schatten legen sich über den Tag.

Im Mondeschein die Nacht erblüht,
weiße Wolken bedecken in schon bald.
Stille Nacht kommet zu uns!

Müde leg [ ... ]