Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 363 results.

The Beast

Verdichter

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Verdichter
27.10.2022    6    14    166

I wish there was a colored door
with colored life behind.
The truth is, that I'm longing for
since listening to heart and mind.

I don't wanna leave with this bare hands.
There must be so much [ ... ]

kalt...

Verdichter

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Verdichter
05.10.2022    6    20    219

Ein Herbst kam mir noch nie so bang,
noch nie so unheilvoll daher.
Noch nie zuvor habe ich ihn durchfroren...
und nie war'n Geldbeutel und Tank so leer
und Kerzenlicht nicht warm, sondern [ ... ]

Wie neu geboren...

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
10.09.2022    3    14    198

Ich stell mir vor, wie es wohl wäre,
wenn, grad am End von meinem Leben,
ich fiehle nicht in eine Leere,
sondern es würde mir nochmal gegeben...

Oh, ich wüsste, was ich täte!
Ich würd so [ ... ]

Stimmen

Verdichter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Verdichter
20.08.2022    11    19    235

Wo dir Wut begegnet
und es böse Worte regnet,
da erhebe deine Stimme,
tausche gute gegen schlimme,
tu, was sich sonst niemand traut:
sage "stopp!" und sag es laut!

Wenn jemand Ausgrenzung [ ... ]

Delirium

Verdichter

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Verdichter
01.08.2022    8    23    277

Mir ist nicht gut. Ich geh zu Bett.
Als wenn ich eine Grippe hätt'.
Im Kopf dröhnt diese laute Stille.
Es regiert mein willenloser Wille.
Kalter Schweiß auf dem Gesicht,
auf der Brust dies [ ... ]

Versöhnung

Verdichter

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Verdichter
10.07.2022    8    22    230

Du kühle Nacht,
was hüllst du dich in Schweigen?
Du Windhauch sacht,
was tanzt du deinen Reigen?

Der Tag war hart,
doch wie sein Licht am Horizont verschwunden
und silbern Sternennetz so [ ... ]


Die Königin

Verdichter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Verdichter
25.06.2022    5    12    197

Nach langer Zeit sah ich sie wieder,
war überwältigt, ob ihrer Schönheit, ihrem Glanz.
Voll Ehrfurcht kniete ich vor ihr nieder,
doch hob ich den Blick, zu sehen ihren Tanz.

Sie führte die [ ... ]

Seemannsbraut

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
12.06.2022    5    16    164

Liebster, mein Liebster, mir wird es so bang,
denn die Zeit dehnt sich und wird so lang,
seit sich unsere Lippen trafen
zum Abschied, auf der Pier am Hafen.

Liebster, mein Liebster, nun ist's [ ... ]

Herbststurm in einer Mai-Nacht

Verdichter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Verdichter
26.05.2022    5    8    85

Mitten in der letzten Nacht
bin ich von einem Lärm erwacht,
den nur ein Sturm in Bäumen macht.

Ich höre Rauschen, Ächzen, Bollern,
Steinchen übers Vordach kollern.
Die Luft scheint [ ... ]