Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 175 results.


Gedanken um ein Wort

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
08.06.2019    4    5    102

warum sind wir so zurückhaltend,
das Wort "GOTT" zu gebrauchen?

warum sind wir nahezu verschämt,
das Wort "GOTT" zu gebrauchen?

hinterm Berg halten wir doch,
wenn wir uns zum Beispiel die [ ... ]

Kleine Ermutigung für den Tag

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
06.06.2019    5    7    145

Sich dem Tag stellen
auch wenn die Sonne
nicht scheint
Ihn mit dir und deiner
Ausstrahlungskraft erhellen

Erledige dein Tagewerk
sei kein Zwerg
mache dich groß
hilf, wo es nottut
das sei [ ... ]

Wonnemonat Mai!

Ikka

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ikka
02.05.2019    9    10    243

maienduft
erfüllt die luft:
maiglöckchen und flieder
betören immer wieder!

und himmelhoch hinaus
erstrahlt festlich geschmückt
der maienbaum:
mit seinen bunten bändern
lebensfreude [ ... ]

Frühlingseroberungen

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
29.03.2019    5    5    135

Frühlingseroberungen
augengefällig:

in blauer Wassermuschel
badespritzendes Vögelchen

hoch aufragender gelber Ginster
unermüdlich blühwundervoll

unzählige zum Aufsprung [ ... ]


In aller Herrgottsfrühe

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
21.03.2019    5    9    181

in aller herrgottsfrühe
schon
sonnenreflexe
im zimmer

frühlingserwachender
morgen!

heraus aus den federn
hinein in einen frühlingstag
mit aufgehelltem gemüt und
neugierwinselndem [ ... ]

einfach frühlingshaft

Ikka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Ikka
27.02.2019    6    11    123

Wenn ich in FrühlingsHaft lebe,
brauche ich kaum Wasser noch Brot

nur Sonnenschein
nur Knospen
nur Staunen über Vogelschwärme
und die immer wieder aufkeimende
Sehnsucht nach Lachen und [ ... ]

Frühlingsbegehren

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
13.02.2019    4    9    113

frühlingswehend
kommst du an
deine Haare fliegen
deine Augen winken
deine Zähne strahlen

frühlingswehend
treibst du voran
dein Mund begrüßt
deine Hände umfassen
deine Knie drücken [ ... ]