Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 21 results.

Vollmond

Volker Harmgardt

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Volker Harmgardt
28.02.2021    2    16    425

Vollmond, kühl überm
Frühlingswald, gefangen
in der Fahne Nacht.
Und die Zeit kommt, sie
zum Abschied [ ... ]

Aus einer Augenblicksstille

Volker Harmgardt

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Volker Harmgardt
16.02.2021    2    17    407

Tag für Tag
bei Sonnenlicht
folge ich der Spur
der Vergangenheit
Nachts wenn Angst
sprudelt träume ich
träume ich die fahle
Gegenwart den grellen
Schatten schon im
Augwinkel [ ... ]


Ein Meer aus.....

Volker Harmgardt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Volker Harmgardt
17.08.2020    4    27    490

Ein Meer aus tausend Wünschen
fließt über meine Lippen, betreten aus
Wasser und Farben, ergebenes Grinsen,
aus hunderte Male jemand erwischt,
in die blanke Hand genommen,
von der Apokalypse [ ... ]

Mein Blick

Volker Harmgardt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Volker Harmgardt
24.03.2020    2    24    410

Mein Blick am Tag
berührt vom Buntspecht
mit leuchtendem Gefieder
unruhig kehrt er zurück
dir als fliegender [ ... ]

Landschaft

Volker Harmgardt

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Volker Harmgardt
20.03.2020    8    28    496

Jahreszeitentausch
groteske Bilder
zwischen Werden und Werden
Sand und Stein
Banngestein regengetränkt
aus Staubkörnern gedrehte Halme
staubgrau staubrot
spürbar endlos
drehen sich zum [ ... ]

Eiswind

Volker Harmgardt

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Volker Harmgardt
24.01.2019    8    53    909

Eiswind, beflügelt von
Schmerz, Schneeduft weht
her über Hügel, wild von
der Nacht.
Wie soll ich ertragen die Ödnis
der kalten Tage hin durch die
kristall`ne Luft ?
Sieh in das zärtliche [ ... ]