Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Asche der Vergangenheit

Greta Hennen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Greta Hennen
07.02.2017    3    6    87

Kein Ende findet deine Klage:
„Wie war sie schön, die alte Zeit!“
Du stellst das Heute stets in Frage,
bist für die Zukunft nicht bereit.

Du steigerst dich so sehr ins Schwärmen
von [ ... ]

Jammersachen

Greta Hennen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Greta Hennen
05.02.2017    0    4    69

Tief in der letzten Seelenecke
schläft meine Abstellkammer
Oft lüfte ich darauf die Decke
und miste aus den Jammer.

Mein Besen ist die Tastatur
und openoffice writer
Dann dichte ich in [ ... ]

Ein schönes neues Kleid

Greta Hennen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Greta Hennen
05.02.2017    2    5    113

Ein schönes neues Kleid

Das neue Jahr, ein schönstes Kleid,
niemals zu eng und nicht zu weit,
ganz bügelfrei und ohne Falten,
lässt es sich immer neu gestalten.

An Streichelstellen [ ... ]