Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Interpretation in Gedichtform

DagmarScholz

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: DagmarScholz
31.10.2010    1    1    935

Eine echte Freundschaft
(Aus der Lehre der Bürgschaft,dass Menschen sich auch ändern können.)


So war der Tyrann noch am Leben
Damons Dolch hatte es weder genommen noch gegeben.

Trug er ihn im [ ... ]

Weihnachten naht

DagmarScholz

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: DagmarScholz
31.10.2010    0    1    2792

Weihnachten naht

Wenn weiße Flocken fallen wie Watteflöckchen fein,
dann wissen alle Kinder, es wird bald Weihnacht sein.
Früh dunkel wird es abends und kalt ist´s in der Nacht
der Mond scheint [ ... ]

Weihnachtszeit

DagmarScholz

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: DagmarScholz
31.10.2010    0    1    2058

Abends geh ich durch die Gassen
alles sieht so festlich aus
bunt geschmückt sind viele Fenster
fein verziert ist jedes Haus.
Auch die Straßen sind erleuchtet
Weihnachtssterne blinken dort
und ich [ ... ]


Die Zeit

DagmarScholz

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: DagmarScholz
31.10.2010    0    1    1065

Die Zeit

eins, zwei, drei, vier, fünf, sechs, sieben,
wo ist denn die Zeit geblieben?
Erst war man jung, jetzt ist man alt.
Die Zeit ist ein Feind, sie macht nicht halt.

Der größte Feind, das [ ... ]

Modernes Leben

DagmarScholz

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: DagmarScholz
17.08.2010    2    7    1254

Die Welt ist virtuell geworden
das gibt nicht mehr oder weniger Sorgen.
Auf dem schnellen Datengleis
verkehrt man mit dem Freundeskreis.
Die Einladung wird über das Netz verschickt,
die Antwort [ ... ]