Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Heil mich

stranger

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: stranger
13.05.2012    0    0    473

Nimm mein Herz
und trag den Schmerz
ins Land

Trag ihn hinaus
in die große Welt
mein Held

Nimm meine Gedanken
und verscheuch den Schwachsinn
der nur Probleme birgt

Heil meine [ ... ]

klagen klagen klagen

stranger

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: stranger
13.05.2012    0    2    362

wie's früher war
wie's früher war
keiner weiß,
ob's wirklich wahr

hart war die Zeit
hart war die Zeit
das Glück war so weit

arm war'n wir
arm war'n wir
uns're Väter besauften [ ... ]

Nichts

stranger

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: stranger
13.05.2012    0    0    323

Im leeren Nichts ist es schön,
ruhig und friedlich.
Nichts ist hier verpönt
und nichts fälschlich.

Das leere Nichts
im Nichts
in Dir
in Mir

Das leere Nichts
lässt dich aber nicht [ ... ]


Die Jugendeinstellung

stranger

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: stranger
13.05.2012    2    1    390

Der Vogel fliegt
und wie er fliegt
weit erhebt er sich in die Lüfte.

Gebieterisch schwebend
nach Beute schauend
strotzend vor Selbstsicherheit
durch und durch
mit sich im Reinen.

Der [ ... ]

ich MUSS nicht

stranger

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: stranger
13.05.2012    0    2    371

Ich muss nicht die Beste sein,
um Gutes zu tun.

Ich muss nicht die Klügste sein,
um schlau zu handeln.

Ich muss nicht gutaussehend sein,
um hübsch zu sein.

Ich muss nicht reich [ ... ]