Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-76 of 76 results.

Kameraden der Feuerwehr

Anita Heiden

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Anita Heiden
03.05.2012    6    7    6842

Kameraden der Feuerwehr

Wer ist die Wache auf dieser Welt,
wo Frauen und Männer im Dienst eingestellt.
Wer ist immer bereit mit einem Gehör.
Das sind die Kameraden der Feuerwehr.

Sie [ ... ]

Der Wolf

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
03.05.2012    0    6    747

Der Wolf

Immer ist er auf der Wacht.
Irrt herum durch das Dunkel der Nacht.
Er schleicht umher im düsteren Wald.
Egal ob es warm ist oder auch kalt.

Sein Fell schimmert im [ ... ]

Des Teufels Frau ist eine Furie

Anita Heiden

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Anita Heiden
01.05.2012    1    4    1759

Einst war der Teufel mal gescheit
und suchte lange Zeit kein Weib.
Doch irgendwann war es gescheh‘n,
da tat er sich nach einer sehn.
Im Inserat, Teufelsweiber schaute er rein
und sollte auch [ ... ]


Mein Herz

Anita Heiden

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Anita Heiden
01.05.2012    6    5    624

Mein Herz
von Anita Heiden

Wilde Gefühle umkreisen das Herz
gefüllt von Liebe, Trauer und Schmerz.
Es könnte zerspringen und wieder auch nicht,
es könnte dich hassen und doch liebt es [ ... ]

Knecht Ruprecht

Anita Heiden

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Anita Heiden
01.05.2012    0    2    499

Knecht Ruprecht

Die Bäume sind weiß, die Nacht ist kalt
Knecht Ruprecht stiefelt durch den Wald,
schaut in die Fenster der Kinder so brav,
sie liegen tief in ihrem Schlaf.

Knecht Ruprecht [ ... ]

Wahre Liebe

Anita Heiden

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Anita Heiden
01.05.2012    5    8    2957

Wahre Liebe
von Anita Heiden

Willst du die wahre Liebe finden?
Musst hoch zum fernen Gipfel geh`n,
denn nur vom Gipfel der Tugend
kannst du das Tal der Sehnsucht sehn.

Willst du die wahre [ ... ]