Reisebilder sortieren nach:

Displaying 61-70 of 83 results.

Alicudi

René Oberholzer

Kategorie: Reisebilder   Autor: René Oberholzer
29.02.2016    0    0    221

Der Urlaub
Auf der Insel
Zwischen Himmel
Und Meer
Zwischen fast nichts
Und gar nichts
Zwischen Askese
Und Ekstase
Zwischen dir
Und mir
Uferte
Aus [ ... ]

Unter Druck

René Oberholzer

Kategorie: Reisebilder   Autor: René Oberholzer
29.02.2016    0    1    223

Der Urlaubsdruck schlägt mir
Auf die Blase ich könnte pissen
Den ganzen Tag ich hoffe
Die Krankenkasse zahlt die Therapie
Ansonsten mache ich eine Frühbuchung
Nach Island zu den [ ... ]

Schuld!

Bernd Tunn

Kategorie: Reisebilder   Autor: Bernd Tunn
03.11.2015    2    4    235

Schrecksekunde.
Lenkrad verschlagen.
Erstarrung mahnt:
Nur nichts wagen!

Gab einen Ruck.
Ein Körper lag da.
Und die Stille
wirkt gnadenlos wahr.

Dann die Angst.
Gelähmte [ ... ]


Reise

hartmut

Kategorie: Reisebilder   Autor: hartmut
07.10.2015    0    0    244

Tastete schon seit Jahren ein Laser nach Köpfen?
Nicht mehr Polizisten brachen in die Häuser,
Bomben waren es, vom Präsidenten.
Nun eilten, durch Staub, auch bisher Zögerliche,
Liessen die [ ... ]

Grüne Insel Spiekeroog

sissy

Kategorie: Reisebilder   Autor: sissy
30.07.2015    5    9    325

Das Meer bracht' den Sand,
eine Insel entstand,
die Menschen, sie leben schon lange auf ihr
und jedes Jahr wieder wird sie zum Quartier
für jene, die lieben den Strand und das Meer,
sie kommen [ ... ]

Schweden – Vorbild

TanjaChristina

Kategorie: Reisebilder   Autor: TanjaChristina
30.06.2015    0    1    237

Dieses Land ist ganz besonders interessant,
Norwegen und Finnland sind mit ihm in gewisser Art verwandt,
hier gilt ein besonderes Gesetz der Gleichstellung,
für die Schweden ist sie eine Mut [ ... ]

Fernweh nach Hawaii

GünterWeschke

Kategorie: Reisebilder   Autor: GünterWeschke
17.06.2015    0    2    262

Wer, außer den Wind, kennt die weltweite Ferne,
wer weis von der Sehnsucht, die uns Menschen befällt,
wer träumte nicht schon und sah glühende Sterne,
wer zählte die Tränen auf unserer [ ... ]


Windland

Johanna Blau

Kategorie: Reisebilder   Autor: Johanna Blau
22.05.2015    0    5    315

Wachgeworden, fortgegangen,
Rollen bis zum Horizont.
Vorwärts über Wasser, über Land.
Bleib beim Neuen
Und geh weiter mit dem Morgen
Hand in Hand.

Träumte süß von weiter Ferne,
Jetzt [ ... ]

und Verborgenes kam an`s Licht

Truebi

Kategorie: Reisebilder   Autor: Truebi
01.04.2015    0    0    305

musste nur ein Hahn für dicht


Eine schöne Stimme hat er ja,
man hört`s, wenn er beim Duschen singt,
ist ja nicht umsonst ein Star,
werden mal sehen wie`s gleich klingt.


Ja, in der [ ... ]

In Afrika, so träumt man...

S.Musil18

Kategorie: Reisebilder   Autor: S.Musil18
16.03.2015    2    4    356

Mit dem ersten Trommelschlag,
so heißt es, tropf der Tau auf die Erde, ein bebender Kuss.
Der Himmel zereist in bunte Klippen.
Die Tropfen verschmelzen mit meinen Lippen,
Durch meine Lunge, [ ... ]