Reisebilder sortieren nach:

Displaying 21-30 of 83 results.

Korsika

Alfred Plischka

Kategorie: Reisebilder   Autor: Alfred Plischka
18.08.2020    2    1    153

Oh Korsika, du wildes Land,
mit deinen Bergen, deinen Küsten,
dem Meeresstrand aus feinem Sand,
lass uns die Wanderstiefel rüsten.

Ihr hohen Berge seid mein Ziel.
Euch zu erklimmen ist mir [ ... ]

Reise nach nebenan

ThomasNill

Kategorie: Reisebilder   Autor: ThomasNill
11.08.2020    2    4    103

Die letzten Tage - so heiß!
In R... ist der Strand so voll!
Laut, lachen - nur am Abend leis,
Kinder plantschen - Wasser - toll!

Alles strahlt - die Massen drängen,
der Sand ist kaum noch zu [ ... ]

Tapetenwechsel…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Reisebilder   Autor: Vergissmeinnicht
10.07.2020    5    8    128

Tapetenwechsel…

Eingepackt war unser Koffer schnell,
mit dickeren Sachen generell,
im Kalender steht zwar Sommerzeit,
doch im Schrank ließ ich das leichte Kleid.

Unser Zug war pünktlich [ ... ]

Alhambra

barbarossa

Kategorie: Reisebilder   Autor: barbarossa
30.06.2020    1    2    147

Alhambra

Fremder, kommst du nach Granada
Hast du dein Ziel noch nicht erreicht
Erst der Besuch der Kasbah
Des roten Palastes, der Alhambra
Die Mühsal deiner Reise dir begleicht.

Tritt ein [ ... ]

Bella Italia…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Reisebilder   Autor: Vergissmeinnicht
17.05.2020    5    7    147

Bella Italia…

Habe meine Sonnenliege aufgestellt,
ein Souvenir vom schönsten Land der Welt.
Aus Italien habe ich sie mitgebracht,
da wo die „Dolche Vita“ lacht.

In Gedanken bin ich [ ... ]


Im Skiurlaub

Levike

Kategorie: Reisebilder   Autor: Levike
07.04.2020    0    0    109

Wecker klingelt- ich bin schon wach
Bad teilen, anziehen- wie jeden Tag
Eier kochen, Tisch eindecken
alle kommen- gemeinsam frühstücken

Helm aufgesetzt, Skischuhe an
alle fertig- ab zur [ ... ]

Abend am Hafen

Eleonore Görges

Kategorie: Reisebilder   Autor: Eleonore Görges
26.02.2020    6    9    267

Das Abendlicht liegt überm Hafen
Kleine Boote schaukeln sacht
Leise ging die Sonne schlafen
Überlässt der Nacht die Macht.

Ein verspätet Fischerboot
Fährt noch in den Hafen ein
Taucht [ ... ]

Eine Vision auf dem Weg nach Guantanamo

yupag

Kategorie: Reisebilder   Autor: yupag
13.02.2020    0    0    141

Als wir auf der staubigen Landstraße nach Guantanamo fuhren,
sahen wir am Straßenrand zwei junge Frauen stehen.
Die eine war klein und deutlich zurückhaltender,
die andere groß, gut gebaut [ ... ]