La Gomera ist ihr Name,
erloschen sind dort die Vulkane
Vor circa 12 Millionen Jahren
entstand die Insel der Kanaren

Pechschwarz ist ihre Lavaküste,
berauschend frisch die klaren Lüfte
So schroff die Felsen und die Berge!
Die Menschen wandern dort wie Zwerge

Agaven, Palmen, Drachenbäume
wecken Paradiesesträume
Zurück zur Eiszeit und noch älter
geh‘n die großen Lorbeerwälder

Die Bäume tropfen stets von oben
Das Klima muss man einfach loben
Wacholder, hohe Farne, Heide
sind eine reine Augenweide

Flechten sind die steten Gäste
alter moosbewachs'ner Äste
Knorrig wachsen sie, gekrümmt -
ein Zauberwald, der sehr berühmt

Durch's Dickicht ziehen Nebelschwaden
Die Phantasie ist eingeladen
Ein Wasserfall, ein kleiner Fluss -
hier ist das Leben ein Genuss!


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "LA GOMERA"

https://youtu.be/NDOgATQbE5U

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "LA GOMERA"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "LA GOMERA"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.