Sanfte Hügel, glitzernd Wellen,
schöne Berge, Wolkenspiele -
faszinierend viele Stellen,
als das höchste der Gefühle,
für die Maler dieser Welt!

Angenehme Temperaturen,
Strände voller weichem Licht -
ausgesucht für Frohnaturen
mit dem freundlichen Gesicht:
Fleckchen Erde, gut gewählt!

Und am Abend Silhouetten,
von den Geistern der Kultur -
die aus Burgen, oder Städten,
leuchten, wie zu einem Schwur,
der Europa fest am Leben hält!

Hier zu sein heißt etwas spüren!
Sonne dich in dieser Pracht -
wenn dich die Gedanken führen,
zurück zu rauer Schicksalsmacht,
unter'm reichen Sternenzelt!

Am Gardasee

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Am Gardasee"

Re: Am Gardasee

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.10.2016 8:12 Uhr

Kommentar: Ich werds mir merken! Danke

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Am Gardasee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.