Es gibt ne neue Liebe in meinem Herz.
eine aus der Nordsee ragend Kerz.
Herrlich grün
ist die Bühn
für Heidschnuck in der Frühn.
Strahlend Rot,
der Fels,
der schon vielen Vögeln Heimat bot.
Die Anna ragt dort rot und lang,
zieht Mensch und Tier in ihren Bann.
Der Sand der Dün,
so schön weiss und warm,
lockt selbst Robben mit seinem Scharm.
Wasser so blau und klar,
Quallen wabern darin,
wunderbar.

So viel Getier,
das kann nicht irren,
sonst würden dort nicht so viele schwirren.
Ob Basstölpel oder Lummentier,
alle sind sie gern bei ihr.
Auch der Mensch besucht sie häufig gern,
selbst wenn sie ist so fern.

Der Helgoländer Blitz
leuchtet nachts
weit aufs Meer hinaus.
So wissen Viele,
sie sind bald zu Haus.

Das Land ist schön und die Menschen dort,
sind freundlich und offen,
da will man nicht fort.
Überzeugt schreib ich in den Sand:
Ich liebe Helgoland!!


© Jessika Sandner Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Helgoland"

Ein paar meiner Reiseeindrücke.




Kommentare zu "Helgoland"

Re: Helgoland

Autor: Jess   Datum: 18.05.2014 20:48 Uhr

Kommentar: Klar. Aber über Geschmack lässt sich ja eh immer streiten...

Re: Helgoland

Autor: Jess   Datum: 18.05.2014 21:20 Uhr

Kommentar: Ja genau das meine ich. Auch ich war schon an Orten wo ich nicht nochmal hin muss....

Re: Helgoland

Autor: Jess   Datum: 18.05.2014 21:32 Uhr

Kommentar: Da gebe ich dir recht! Das hat große Auswirkungen auf den Spaßfaktor:-)

Kommentar schreiben zu "Helgoland"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.