Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 743 results.

Im Krankenhaus

A.J.K.

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: A.J.K.
29.09.2023    1    0    53

Auf Bahren sie die Menschen schieben
Die im Gang auf Betten liegen
Und still erstarrt Wände betrachten
Während Schmerzmittel sie umnachten.

Diese Ruhe wird unterbrochen
Menschen ereilt der [ ... ]

In Wut gekocht

Longlegs

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Longlegs
20.08.2023    1    1    46

Kollektives Totalversagen,
mal wieder meine Schuld.
Über ihn kann ich sagen,
Das Arschloch hat Geduld.
Das kann er, nichts und Nachtragen.
Und nun ist es mein Unbehagen.

Ist es meine Schuld [ ... ]

Haltestelle....

Bernd Tunn

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Bernd Tunn
13.08.2023    2    3    63

Haltestelle....

Es war so fröhlich in der Jugendgruppe.
Sie warteten an einer Bushaltestelle beim Festzelt.
Von weitem näherte sich ein Auto mit hoher [ ... ]

Die Zecke

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
19.07.2023    12    19    331

Ich bin nur eine kleine Zecke,
mich in deiner Haut verstecke,
will an deinem Blut mich laben,
und somit eine Mahlzeit haben.

Doch leider ist das Kuriose,
die Gefahr durch Borreliose,
still [ ... ]

Mein Tag

Eleonore Görges

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Eleonore Görges
11.06.2023    5    5    70

Still und träg ist dieser Tag,
genau wie ich ihn heute mag,
sachter Wind weht durch die Straßen,
leergefegt sind all die Gassen.

Grau Gewölk verdeckt die Sonne
und doch ist dieser Tag voll [ ... ]

Schmerzen

Menschenblind

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Menschenblind
20.05.2023    1    2    49

Wünsche mir von Herzen
dass sie verschwinden
deine Schmerzen
wünscht ich könnt sie lindern

Kann dich nicht gut leiden sehen
da bricht mir das Herz entzwei
wünscht ich könnte dir das [ ... ]


Schwerelos...

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
12.05.2023    6    6    116

Sich durch die Lüfte
wie Adler bewegen,
abschalten
vom Alltagsleben,
schweben durch
endlose Weiten.

Getragen vom Wind

Gleitest über Felder und Wiesen,
atemberaubend unter dir
die Welt [ ... ]

''I like''

Tom Schalling

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Tom Schalling
25.04.2023    0    1    37

Heute ist mir mal nicht alles egal.
Was er alles so bewirken kann,
dieser erste warme Sonnenstrahl.

Das Aufstehen dauerte nicht den halben Tag.
Ob es wirklich an der Sonne
oder doch wieder mal [ ... ]

Tränenherz...

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
17.04.2023    8    4    112

Tief in meinem Herzen spür ich den Schmerz,
die Seele vor Sehnsucht nach dir ruft,
hast mein Leben mitgenommen,
mein Herz für immer gebrochen,
habe gespürt dein Kämpfen und Ringen,
es war an [ ... ]