Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 743 results.

Frieden kaufen

Hegokorama

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Hegokorama
02.03.2022    0    2    30

Frieden kaufen

Ich wünschte, ich könnte den Frieden kaufen
dann würde ich barfuss kilometerweit laufen
das denke ich, so oft in dieser Zeit,
wo regiert Trauer und Leid.
Ich wünsche mir ein [ ... ]

Ungezähmte Natur....

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
26.02.2022    8    9    168

Ungezähmte Natur

Dieser Flecken Erde, fast unberührt,
verwunschen, mich zum Träumen verführt,

Pflanzen, Blumen, Sträucher, gelassen,
zügellos und wild im Garten wachsen

Bäume gen [ ... ]


Schweigen....

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
23.02.2022    13    12    131

Schweigen....

Dein Schweigen so laut,
habe darauf gebaut, Dir vertraut
dachte, wir könnten uns durch
stürmische Winde bewegen
hätten uns für immer gefunden
Zweifel sich in mir [ ... ]

Rosenmontag 23

hayodelight

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: hayodelight
16.02.2022    0    0    29

Einfallsreich
Eine schöne Närrin aus Mainz,
sucht ein Kostüm, fand jedoch keins.
Sie wurde zum Narr
und das ganz bizarr.
Sie ist jetzt [ ... ]

Wahret den Frieden

Sergio Lorè

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sergio Lorè
08.02.2022    2    7    58

Wahre den Frieden

Die USA, Russland, Ukraine und Europa, waren noch nie ein gutes Paar, das ist klar.
Jetzt im Jahr 2022 schwelt ein alter Konflikt wieder auf, der wird gefährlich, da setz ich [ ... ]

Am Strand....

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
08.01.2022    6    7    95

Am Strand....

Gern bin ich allein am Strand,
spazieren am Meeresrand.
Wasser bis zum Horizont ich sehe
dem Wellenrauschen entgegengehe,

Wellen pulsieren stetig an Land,
umspülen meine [ ... ]

Eintagsfliegen

Kiiro wa Kibodesu

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Kiiro wa Kibodesu
04.01.2022    0    3    53

Kreise habe ich gezogen
Um die ein oder andere Mahlzeit betrogen
Ersichtlich verstohlen
Bin ich davon geflogen

Dabei nervte ich den ein oder anderen stattlichen Mensch
Der bedacht auf [ ... ]