Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 611-620 of 744 results.

viel besser als jede Diät

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
16.11.2014    0    0    110

richtiger Stress


"Ja, wie jeder Stress halt definiert,
kann unterschiedlicher kaum wohl sein!"
Meinte er doch."Hab`s mal probiert!"
Bracht seine Erfahrung gleich mit ein.


"Naja, sie hat [ ... ]

Schietwedder

Picolo

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Picolo
16.11.2014    14    9    295

Dunner,wat Schietwedder hüt,
in ne Hüsers bläw de Lüt,
wulln de Fööt up Sofa lägen ,
gor tau natt is hüt de Rägen.

Sest de Paster in ne Kudde,
lecht in Beichtstuhl as ne Pudde,
hät [ ... ]

Ein ''anderes'' Kind

Yvane

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Yvane
15.11.2014    6    11    167

Ich kann dir leider nicht mehr helfen
wenn du nichts mehr von Dir erzählst
wenn du lieber dein Inneres
mit deinen neuen Ängsten quälst

Was hat dir dein schönes Lachen genommen
wer hat dich [ ... ]


eine ''Kettenreaktion''

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
15.11.2014    0    3    108

hat sich aber bewährt da schon



nie wieder bücken


Glitt ihm die Seife doch aus der Hand,
er bückte sich, doch nicht sehr gerne,
stieß sich den Kopf dann an der Wand,
sah plötzlich [ ... ]

Nachts

Kategorie: Situationsgedichte   Autor:
14.11.2014    1    4    101

Wie die Blätter rauschen
Nachts, ganz leise
Mir und dir die Ruhe teilen
Himmelwärts der Sternenschimmer
Unzählig viele Steine
Auf dem Wege ruhen
Das Atmen leicht und frei
Uns den Frieden [ ... ]

Die Nacht bricht bei uns ein

Uwe

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Uwe
13.11.2014    8    8    296

Die Nacht bricht bei uns ein,
als hätte sie allein,
die Schlüssel über unser Sein.
Sie raunt uns klug und fein,
ja sogar philosophisch zu:
"He du… äh Mist, weiß nich mehr, was ich sagen [ ... ]

Bowling mit ''Schmackes''

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
12.11.2014    0    1    130

welch gewaltiger Energieschub



Streik nach dem Strike


Ja, unmöglich machten es seine Finger,
recht wulstige halt, der Kugel eben,
der Bahn zu folgen, denn es gab immer,
naja, [ ... ]

An die Belesenen

Michael Wollmann

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Michael Wollmann
09.11.2014    0    2    137

„Dieser ist ein gelehrter Mann,
schaut nur wie viel er lesen kann!“
So sprechen die Naiven, doch der Philosoph belehrt:
„Das Geschriebene beißt sich in ihm fest,
was seine eigenen Gedanken [ ... ]

Tiefen

aurum

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: aurum
08.11.2014    0    6    141

Betäubt durch die Sinne der Stadt
Gestolpert durch die Gassen der Nacht

Dein Geruch, deine Wärme
Sie machen mich schwach

Zuflucht ist ein Teil von Dir
Doch wie lange fliehst du [ ... ]