Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 744 results.

Schreibmaschine

Kiiro wa Kibodesu

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Kiiro wa Kibodesu
25.05.2022    1    4    58

Es rattert, nebenbei vernehme ich ein Ticken
Langsam monoton bloß nicht hinblicken
Es rattert, nebenbei füllen sich Seiten
Stetig bedenken erstrecken sich Weiten
Es rattert, nebenbei geht [ ... ]

Die blickende Erkenntnis

Paul Decker

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Paul Decker
23.05.2022    1    3    78

So läuft man durch das unbekannte Städtchen,
suchet und findet ein stilles Plätzchen.
Die Sonne strahlend auf der Haut,
und der Wind wehet ganz angenehm und laut.

Man schließt die beiden [ ... ]


Fassade...

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
21.05.2022    2    6    71

Fassade...

Bisweilen ist man sehr verwirrt,
den Anderen beim Reden zu hört.

Prahlen selbstbewusst und routiniert,
manch einen sie gerne abserviert.

Doch lernt man sie dann kennen,
man [ ... ]

Mein Sturz

Anita Zöhrer

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Anita Zöhrer
04.05.2022    3    2    43

Als ich stürzte
warst du da
in meinem Unglück
mir ganz nah

Nicht unberührt
hat’s dich gelassen
in meiner Not
hast mich umfassen

An dich gedrückt
gar sorgenvoll
als Schmerze
aus [ ... ]

Würgende Pupillen

Mick Haesty

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Mick Haesty
24.04.2022    1    1    33

Würgende Pupillen

Es legt der Horror
die Schädeldecke
frei

Gelassenheit
stirbt beim Sprung
in die Erfüllung

Wer Frust schiebt
hat verloren
und kippt in die
Endzone

Die [ ... ]

Ihr werdet noch verstehen!

Ezra Ypsilon

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Ezra Ypsilon
18.04.2022    4    4    50

Der Russe steht im Schuh, der drückt:
Alles hat sich gegen ihn verschworen,
plötzlich spielt die ganze Welt verrückt,
hat ihn, unschuldig, zum Missetäter auserkoren!

Ja, Welt, versteht ihr [ ... ]


Und überhaupt!

NERVENSCHMIED

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
26.03.2022    1    3    37

Trostloser Wein zerfrisst mein Gehirn,
der 3.Weltkrieg tobt hinter meiner Stirn,
was ist wahr,was ist richtig,
was ist wichtig,was ist nichtig?

Es sind die Übermaßen an Promillen,
welche [ ... ]

Aber immer diese Angst

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
26.03.2022    9    20    285

Ich saß allein vor dem Fernsehgerät,
sah alte Folgen aus der Serie -Lost-,
es war dann auch schon ziemlich spät,
da überkam mich dieser Schüttelfrost.

Immer mehr fühlte ich mich [ ... ]

WELLERMAN (Deutsch)

Juergen Wagner

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Juergen Wagner
06.03.2022    2    3    68

Einst war ein Schiff, das stach in See
Sein Name, der war "Kessel für Tee"
Der Wind hebt an, sein Bug taucht ein
‚Legt los, ihr Männer, haut rein!‘

Bald wird die Wellerman komm'n
und [ ... ]