Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 361-370 of 744 results.

Grubenunglück

mychrissie

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: mychrissie
18.01.2018    0    3    104

Sie krochen
unter ihre Haut,
wühlten in ihrem Fleisch,
lachten
des Herzschlags,
der heraufdröhnte
aus dampfender Tiefe,
auf dem Weg zu den Eingeweiden
betasteten sie schamlos
ihr [ ... ]

Als der Berg zum Propheten kam...

Verdichter

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Verdichter
14.01.2018    3    27    289

Der Opa hat es prophezeit.
Er allein hat die Katastrophe kommen sehen.
Doch wie so oft war niemand bereit,
auf seine wirren Ahnungen einzugehen.

Es passierte, als alle schliefen.
Friedlich [ ... ]

Selbstgespräch

Iko Chmielewski

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Iko Chmielewski
13.01.2018    0    3    154

Wenn ich
nicht ich wär',
wärst du denn du?

Odder....

Ich wär' du -
wärst du dann ich ?

-----------------------------------
Ich glaub es [ ... ]


Selbstheilungskräfte

Verdichter

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Verdichter
11.01.2018    2    17    145

Draußen lauern graue Tage,
nach nichts Rechtem steht mein Sinn.
Kalter Regen macht, dass ich verzage,
gebe mich der Trübsal hin.

Ach, es lässt sich herrlich leiden
im Bett mit einem heißen [ ... ]

Die Klassenkonferenz

Verdichter

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Verdichter
08.01.2018    2    12    129

Heute gabs 'ne Klassenkonferenz.
Das Mädchen hat sich Ärger eingebrockt.
Fehlt ihr Einsicht oder Intelligenz?
Nun hockt sie da und ist verstockt.

Warum nur ist sie bloß so frech,
möchten [ ... ]

sie hatte eh das größere Maul

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
06.01.2018    0    0    56

"Ele","mehle","muh",
passt zu mir dazu!"



"Oder?"


Wenn`s Eigentum nicht mehr vorhanden,
nicht mehr"daheim" ist, ganz normal,
greift man zu dem, was da gestanden,
naja, herum hat, in [ ... ]

Toller Tag

Varia Antares

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Varia Antares
29.12.2017    3    7    148

Spaß
Im Übermaß

Mit Dir
Bei Dir

Gegessen
Gespielt
Gelacht

Bis in die Nacht
Faxen gemacht

Liebe Freundin
Danke [ ... ]


Wieder mal

Picolo

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Picolo
23.12.2017    0    0    80

Wieder mal mit Branntwein voll
wankte ich nach Hause
wenn sie fragt ,was das wohl soll
ich schwöre - ich verhau se.

Voll angetrunkenem Lebensmut
schritt ich wacker hin
macht übers Moore [ ... ]

OPERATION

Maxelier

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Maxelier
19.12.2017    0    4    84

Gerollt und geschoben,
es ist kein Kinderspiel, sonst wär's gelogen.

Überall sind Lichter.
Herrgott, ich bin kein Dichter!

Nun kommt die Operation.
Weit und breit keine andere [ ... ]

Dringlichkeiten

Karin Fluche

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Karin Fluche
16.12.2017    1    2    77

„Diese Arbeit ist sehr dringlich,“
und er sagt's noch mal auf „Inglisch“.
„Ja, ich wünsch es auf der Stell,
meine Dame, hurtig, schnell.“

Noch ein ein kleines „vor“ [ ... ]