Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 301-310 of 744 results.

ich komme nicht klar

mikey-on-tour

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: mikey-on-tour
23.11.2018    1    3    111

Ich vegetier hier wie ein tier
bin am kiffen und trinke bier
in meiner welt gibt’s nur eines was mich erhält
und zwar das dealen und klauen für geld

ich merke mehr und mehr das ich [ ... ]

Selbstvergessen

Rebecca

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Rebecca
21.11.2018    0    4    256

Heute und Morgen
mach ich mir keine Sorgen,

Mätzchen gemacht
und tüchtig gelacht,

gehüpft, gesprungen
und laut [ ... ]

Nirgendwo

Rebecca

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Rebecca
21.11.2018    0    2    125

Die Maus, die Maus,
die hat kein Haus,
wie die Schnecke,
an der Ecke,

Sie fragt die Maus,
kommst du mal raus.
Die guckt ganz keck
aus dem Versteck.

Sie gehen ganz leise
auf eine [ ... ]


Nur eine Frage der Zeit …

 Soléa

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Soléa
12.11.2018    5    12    180

Beängstigende Stille streift durch die Nacht.
Kein Mond, kein Stern, am Himmel wacht –
der harsche Schnee – ohne Glanz,
ein Wesen sich hinter den Bäumen verschanzt.
Laute, unheimlich, [ ... ]

Zwischen-Zeit-Räume

Karin Fluche

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Karin Fluche
20.10.2018    1    2    194

Die Hand ist recht rege
dank guter Pflege,
beweglich, ja täglich,
so wichtig unsäglich

Der Geist stellt sich schlafend,
zu müde zum Schaffen,
so unendlich träge
trotz erdenklicher [ ... ]

Grenzgänger …

 Soléa

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Soléa
11.10.2018    4    6    115

G renzen überwinden,
R egionen erkunden. Dabei
E indrücke sammeln, sich
N äher kommen und
Z wischenmenschliche Beziehungen fördern.
G astfreundlichkeit geben oder dankend annehmen. Die
Ä [ ... ]

Eine Vertrauensfrage

C.Conrad

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: C.Conrad
03.10.2018    0    3    121

In dem Glauben an einander schworen wir gemeinsam ein, fortan für das gute Miteinander aufrichtig zu sein!

Darum bitte ich Dich, sag mir wer Du wirklich für mich bist, wie die Größe deines [ ... ]


Café Louise

 Soléa

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Soléa
23.09.2018    0    7    105

Es liegt was schweres in der Luft
die Lungen können kaum noch atmen
süßlich und blumig ist der Duft
das kommt vom Tisch der betagten Damen.

Sie gickeln und schnattern munter drauf los
der [ ... ]

Am Badestrand

mychrissie

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: mychrissie
16.09.2018    0    0    65

Die Sonne brennt und unsere Körper
sind heiß und feucht von Schweiß.
Warum, fragst du, sind wir jetzt nicht
ins Schwimmbad, besser noch
zum Strande, wo die Nackten liegen?
Ich nicke, wir [ ... ]