Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 744 results.

Tränenherz...

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
17.04.2023    8    4    112

Tief in meinem Herzen spür ich den Schmerz,
die Seele vor Sehnsucht nach dir ruft,
hast mein Leben mitgenommen,
mein Herz für immer gebrochen,
habe gespürt dein Kämpfen und Ringen,
es war an [ ... ]

Rück- und Vorausblende

Alf Glocker

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Alf Glocker
12.03.2023    7    6    87

In welchen Hochkulturen tanzte der Geist?
In Summeria, Saqqara, oder im Industal?
Nur die Sphinx kennt die Wahrheit für uns.
Bei Leuten ist sie in Vergessenheit geraten...
Wesen der [ ... ]

Dreck

Menschenblind

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Menschenblind
09.03.2023    0    1    43

Alles ist voll Dreck
warum kann ich hier nicht weg
ich halt's hier nicht mehr aus
will hier nur noch raus.

Niemand räumt hier auf
vielleicht geh ich hier drauf
hier wird es nie mehr [ ... ]


Bis zum allerletzten Vorhang

Eleonore Görges

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Eleonore Görges
05.03.2023    6    6    97

Bis zum allerletzten Vorhang

Deine letzten Worte im letzten Akt,
noch ist deine Seele nackt,
denn ganz hast du dich heut gegeben,
in diesem irrealen Leben.

Agiert hast du, hast selbst dich [ ... ]

Machtlos

Sarah Rosenrot

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sarah Rosenrot
24.02.2023    0    0    31

Ja
Ich stehe jeden Tag auf
Und mache Sachen
Die mir grosse Mühe machen

Ja
Ich frag' mich jeden Morgen
Ob ich das noch einen Tag schaffe
Und mir nicht den Hals ablache

Ja
Jeden Tag [ ... ]

Brauche ich einen roten Faden ?

Oliver Delastere

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Oliver Delastere
18.02.2023    0    1    69

Von Anfang bis Ende durchstrukturiert.
Die Struktur ging gerade verloren, was ist nur passiert ?
Ich bin gefangen im Netz unsortierter Gedanken.
Beim Ordnen im Kopf immerzu Schranken.
Kein roter [ ... ]

Seerosenteich

Lanaya Sterndarde

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Lanaya Sterndarde
15.02.2023    1    2    53

Die Rosenblätter fließen an meiner Vene entlang.
Die kleinen Impulse berühren sanft meine Haut.
Küsse erfüllen die Versprechen.
Der würzige Geruch nach Salz und das ruhige Flackern des [ ... ]


Das Feuer

Menschenblind

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Menschenblind
28.01.2023    0    0    27

Rot glimmt das Feuer
frisst alles auf seinem Weg
wie ein Ungeheuer
bis weit vorne zum Steg.

Doch da liegt der See
ruhig und gelassen
das Feuer vergeht
übrig bleibt nur [ ... ]

Die Batterie ist leer

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
27.12.2022    12    20    257

Das Fußball Endspiel läuft im Fernseher,
plötzlich geht die Fernbedienung nicht mehr,
schnell, jemand mit Ahnung muss jetzt her,
ist doch ganz klar, die Batterie ist leer.

Bald erobern [ ... ]