Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 251-260 of 743 results.

karten zählen

mikey-on-tour

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: mikey-on-tour
11.09.2019    1    1    230

Ich sitze im casino und zähle karten
auch wenn mich alle davor warnen
die konsequenzen sind mir egal
denn aktuell habe ich keine andere wahl

ich brauche das geld um schulden zu bezahlen
die [ ... ]

PC-Probleme

Juergen Wagner

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Juergen Wagner
27.08.2019    5    7    169

Das Glück, das kennt ihr garantiert,
wenn wieder etwas funktioniert,
ob Heizung, Abfluss, Wasserhähne,
ob Herz und Nieren, Kreislauf, Zähne:

man muss so manches reparieren,
darf die Geduld [ ... ]


Übermannte Gefühle …

 Soléa

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Soléa
18.08.2019    5    23    323

… und wie das Meer so vor ihr lag –
spürte sie ein brennendes Sehnen.
Es war grau-blau, leicht unberechenbar –
wie seit Stunden schon dieser trübe Sommertag –
mit einem Himmel voll [ ... ]

Schnipp Schnapp…???

Vergissmeinnicht

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
02.08.2019    5    6    165

Schnipp Schnapp…???

War heute unzufrieden mit meinen Haaren,
trag die Frisur ja schon seit Jahren,
und kann die Klammern nicht mehr seh`n,
kürzere Haare würden mir sicher auch [ ... ]

Warten auf ein Wunder …

 Soléa

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Soléa
27.07.2019    5    13    199

… als draußen dann ein Lüftchen wehte,
keimte leise Hoffnung auf –
sah Blumen und Gräser sich bewegen,
ein Wunder, in einem schönen Traum.

Die Leichtigkeit vom sachten Wind
streichelte [ ... ]

JA, ZUM FRIEDEN 12.2001

Maline

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Maline
23.07.2019    8    8    210

Egal, ob der Mensch weiss, rot, gelb, schwarz oder braun,
darauf sollte man nicht schau´n.
Egal, ob Christ, Muslim, Jude, Hindu, Buddhist,
an anderes glaubt, oder ein Atheist.
Egal, ob [ ... ]


manchmal lieber hart als weich...

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
14.07.2019    1    2    266

stürzt man auf das Erd da Reich


ein gestresster Schutzengel

Naja, Leute in der Näh war`n keine,
doch es deutete alles darauf hin,
daß er halt nicht mehr war"alleine",
und sicherlich in [ ... ]

wenn nicht nur das Outfit schick

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
13.07.2019    0    0    216

nimmt man`s natürlich gerne mit


"Raketenschnäppchen"

Man muss doch für Verständnis haben,
kauft man Sachen da ein im Angebot,
die günstiger sind, nicht nur im Laden,
und wenn auch die [ ... ]