Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 241-250 of 743 results.

Spät

Majolu

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Majolu
26.10.2019    1    4    121

Spät
Auf der Strecke
Zu spät
Auf dem Weg
Später
Als gestern
Noch später
Unterwegs

Absehbar
Unpünktlich
Unruhig
Gespannt
Immerzu
Umkreisend
Den Zeitpunkt
Das Wann

Der [ ... ]

Gegensatzkunst

JFHorn

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: JFHorn
24.10.2019    0    5    114

Die Wand vor mir ziert eine schöne Schmiererei,
an meine Ohren dringt ein wohlklingendes Kreischen.
Ein verwackeltes Portrait will ich mir heut‘ leisten.
Mein Lieblingsfilm: Ein wilder [ ... ]

Flow

Enigma

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Enigma
15.10.2019    1    4    232

Grell dem Holze angeschmiegt,
fast schon mahnend wirkt der Schein,
des Bildschirms Licht zu Tische liegt,
so viel Arbeit schüchtert ein.

Stück für Stück und Wort für Wort
entführt das [ ... ]


Wie eine Primzahl

Karin Vogler

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Karin Vogler
06.10.2019    2    4    186

Gesundheit ist wie eine Primzahl,
sie ist nicht teilbar,
außer durch sich selbst und eins.
Niemand hat eine Wahl,
sie stellt sich schwierig dar,
Umschaltprogramm gibt es keins. [ ... ]

Herbsthochzeit

Nea

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Nea
28.09.2019    3    7    160

Ein Brautpaar am See
ein nebliger Steg
ein schmaler Grat
glücklicher Tag
verregnetes Fest
zwischen Liebe auf ewig
gemeinsam glückselig
im trockenen Nest
und dem Anfang vom Unglück
mit [ ... ]


Sommerregen

Scully van Funkel

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Scully van Funkel
20.09.2019    0    1    137

Sommerregen

Bunte Wildblumen tanzen geräuschlos mit dem Sommerregen
und ich verliebe mich
in den würzig-süßen Duft von Phuopsis Stylosa,

den [ ... ]

Sehnsucht

Aimee

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Aimee
12.09.2019    0    3    97

Siehst du Sie? Sie klopft an deine Tür, mit ihren langen Armen die dich so festhielten und dich zu erwürgen drohten.

Hörst du Sie? Sie ruft dich, schreiend verlangt Sie nach deiner Liebe, die [ ... ]