Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 743 results.

Die Quadratur des Kreises

Verdichter

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Verdichter
03.03.2021    10    28    302

Inzidenzien und Strategien
und impfen, impfen, impfen!
Es braucht erneuerbare Energien,
um nicht immer nur zu schimpfen.

Homeoffice, homeschooling und FFP2,
der Bürger, die Experten und [ ... ]

Planlos

Faith

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Faith
25.02.2021    8    8    190

Was is grad los in meiner Welt?
Ist da nichts, was mir gefällt?
Wo will ich denn bloß hin?
Ergibt denn nichts mehr einen Sinn?
Was ist grad los in meinem Hirn?
Es scheint als würd's gleich [ ... ]

Es peelt nicht off

Verdichter

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Verdichter
21.02.2021    4    14    173

Sonntags morgens, in aller Ruhe,
greife ich in meine Schönheitstruhe.
Für die Haut, bald porenrein,
soll es eine Maske sein.

"Aktivkohle" in sattem Schwarz
riecht nach Glibber, Salz und [ ... ]


So Tage...

Faith

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Faith
16.02.2021    6    5    120

Es gibt diese Tage,
an denen ich mich rumplage,
keine Frage, es gibt sie diese Tage.
An denen ich mich frage, was denn heut nicht stimmt,
was es ist, das mir die Freude nimmt
und mein Herz nicht [ ... ]

Tunnelblick

NERVENSCHMIED

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
11.02.2021    0    1    97

Lass dich doch nicht hängen,
erfreu dich an den Vogelsängen,
lass dich doch nicht gehen,
es wird Super,du wirst sehen.

Ihr Frohlocker,ihr Optimisten,
mit euren Bier-und [ ... ]

Der Meister - Handwerker.....

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
08.02.2021    10    8    432

Der Meister – Handwerker.......

Der Meister gut in Schuß,
tut das, was er so tuen muss,
kann mit der Hand gut werkeln,
mit Schrauben und mit Dübeln,
tut alles in der Wand versenken,
will [ ... ]

Schnee, das weiße Abenteuer!

Michael Dierl

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Michael Dierl
15.01.2021    2    4    78

Viel geschneit hat es heuer,
der Schnee, das reinste Abenteuer.
Bergeweise fiel er runter,
und ich steckte mitten drunter!

Ansonsten ist‘s ja die reinste Pracht,
was Schnee und Kälte aus [ ... ]

ICH EIN VOGEL IM KÄFIG

JaHe

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: JaHe
14.01.2021    1    1    115

Eines Tages gefangen in einem Käfig klein,
wer stopft mich darein, welches kleine Schwein.
Ich in einer dunklen Ecke drin,
zu mir kommt keiner freiwillig hin.

Musik ganz zart begleitet [ ... ]