Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 743 results.

Däumchen drehen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
22.06.2021    10    17    683

Das Auto stottert, es will nicht mehr,
jetzt muss Hilfe vom Pannendienst her,
die Wartezeit kann niemand verstehen,
vielleicht hilft jetzt mal Däumchen drehen.

Auf dem Bahnsteig langes [ ... ]

Grüne Tauben

 Soléa

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Soléa
12.06.2021    4    12    319

Die weißen Tauben sind grüne
Frieden wurde nicht erreicht
Und die Liebe – niemals müde
Wird gestückelt und unterm Volk verteilt

Auf Farbe muss der Focus liegen
Zu dunkel und lückenhaft [ ... ]

Kriegskind

Sigi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sigi
29.05.2021    0    3    139

Kriegskind

Vorbei an Häusern schwer getroffen, ohne Eltern, ohne Heim,
suchend und auf Menschen hoffend geht ein Kind - ist ganz allein.
Großer Durst und Hunger treiben, es durch Straßen ohne [ ... ]

Weltverbesserer

NERVENSCHMIED

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
15.05.2021    1    0    67

Die Menschheit sollte sich bessern,
den Wein sollte man nicht verwässern,
wenn ich was zu reden hätt,
was ich alles reden tätt...

Ich weiß,wo`s langgeht,
wie der Hase läuft,
ich bin [ ... ]

Veralterung bringt Menschen

schulzthomas75@yahoo.de

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: [email protected]
13.05.2021    0    1    33

so schnell stanzt der Ozean nicht für ein europagedicht

es hat sich mittlerweile rumgeschrieben an allem was
man Ozean nennt es ist nicht mal Mai aber Julie

Vergreisung den Boykott

ja er [ ... ]

Schlagzeilen...

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
10.05.2021    8    10    109

Schlagzeilen...

Manch einer baut darauf,
auf den genauen Sachverlauf,
der bisweilen in der Presse steht,
ihm das Weltgeschehen nicht entgeht.

Da kann es schon passieren,
manche den [ ... ]


Zeit und Raum...

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
09.05.2021    8    7    136

Zeit und Raum

Es ist zu schön am Strand zu sitzen,
zu sehen wie die Möwen schwitzen.

Dem Rauschen des Meeres zu lauschen,
mit niemand anderen zu tauschen.

Ganz entspannt erfüllt sich [ ... ]

Gute Nachbarschaft..

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
09.05.2021    8    10    256

Gute Nachbarschaft

Für unser aller Wohlergehen,
gute Nachbarn uns zur Seite stehen.
Das Gebraute, auch ein Glaserl Wein,
können bisweilen eine Stütze [ ... ]

Seifenblasen....

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
03.05.2021    5    7    686

Seifenblasen

Voller Erwartung ist das Kinderauge,
der Pustering taucht in die Seifenlauge.

Seifenblasen in den Himmel schweben,
von strahlend Sonnenschein umgeben.

Vergehen wie ein kurzer [ ... ]