Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 743 results.

La Familia....

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
01.09.2021    5    5    63

La Familia...

Eifriges Lärmen aus den Fenstern nach draußen schalt,
Möbel entstaubt, Fenster geputzt, Türen geknallt,
ausgefranste Teppichkanten gestutzt,
die Ecken endlich wieder [ ... ]

Gedichte

akilegna

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: akilegna
30.08.2021    2    4    73

Gedichte

Begleiten mich mein ganzes Leben
Sie haben mir soviel gegeben
Was kann ich
Frage ich mich

Lesen kann ich sie
Vortragen mit la VIE
Verschenke sie auch gern
den Damen und den [ ... ]

So mancher Mensch...

Karlo

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Karlo
25.08.2021    4    8    144

Mensch, vieles hast du schon gesagt
herab von deinem hohen Thron,
du verliebter Götze eigener Größe.
Machst Späße für dein Publikum
und viele sind so dumm
und glauben deiner bösen [ ... ]


Göttlicher Funken

Karlo

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Karlo
19.08.2021    0    3    83

Im milden Licht,
Flügel tragen mich empor,
ungewohntes Schauen,
Seelen wachsen einander zu,
stehen vor dem gleichen Tor.
Liebe öffnet es im Licht
und ins Herz aus Allem spricht.
Aus dem [ ... ]

Letzte Nacht...

Bernd Tunn

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Bernd Tunn
27.07.2021    0    0    35

Spät am Abend Sterne funzeln.
Bewohner wieder Stirne runzeln.

Letzte Nacht ist es geschehen.
Tod am See bringt das Flehen.

Stille Wochen in Routine.
Doch die Angst wie eine [ ... ]

Fleischgeworden

 Soléa

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Soléa
20.07.2021    5    12    197

Tränen fließen mit den Fluten,
so weit, bis Rinnsale entstehen.
Herz und Wunden unser aller bluten,
austrocknen – nichts mehr untergeht.

Zerstörungswut schlug wild um sich,
nichts hielt [ ... ]


Mitten im Walde

 Soléa

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Soléa
04.07.2021    7    17    300

Tief und spiegelnd ruht der See –
ist das Herzstück mitten im Walde,
so, als ob ich in eine Seele seh,
nach der ich lange schon Ausschau halte.

Eingebunden in die Natur,
fällt alle Schwere [ ... ]

Die Virusschlacht

Verdichter

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Verdichter
02.07.2021    4    11    131

Virus, Virus, wo sind meine Legionen?
So fragt der Anführer der Supermacht.
Wo sind die abertausend Millionen,
die den Menschen Tod gebracht?

Wie konnten sie vernichtet werden?
Sie waren in [ ... ]

Dieses Mal

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
01.07.2021    0    1    69

Wir schwiegen nicht
in dieser Nacht
die selbstgemacht
den Schutz uns bot

Rissen gerne auf
Haut und Haare
zogen wir
die Kleider aus

Ein Knoten
löste sich
ein andrer
wurd‘ [ ... ]