Ja
Ich stehe jeden Tag auf
Und mache Sachen
Die mir grosse Mühe machen

Ja
Ich frag' mich jeden Morgen
Ob ich das noch einen Tag schaffe
Und mir nicht den Hals ablache

Ja
Jeden Tag schnür’ ich mein Korsett
Das ich selbst beknüpft und bestickt
Und spür wie mein Selbst sich langsam verknickt

Aber
Ich tu es doch
Auch wenn es mich sticht
Auch wenn mein Sein pocht

Denn
Aller Leben ist schwer
Mit Zeit wird es leichter
Bald wird mein Leben bereichter

Doch Freude zeigt sich
Der Schmerz wird erträglich
Ich wandle ihn in Leben
Und tret ihn Platt, der Boden am beben

Ich stehe über dir
Du hast keine Macht


© Sarah Rosenrot


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Machtlos"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Machtlos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.