Steh endlich auf


Steh endlich auf
du bist ein Bauer,
immer sehr verträglich,
und sonst ein Schlauer!

Steh endlich auf
und öffne dein Fenster,
die Sonne scheint,
verflogen ist der Spuk
und all die Gespenster.

Steh endlich auf,
die Hähne krähen
schon lange um die Wette,
aber du liegst noch behaglich
und ausgestreckt im Bette.

Steh endlich auf,
die Kühe reißen schon an ihren Ketten,
bist du noch bei Sinnen,
du mußt ihre Klauen fetten!

Steh endlich auf,
deine Pferde scharren
beharrlich mit den Hufen,
fühlst du dich etwa
zu deiner Arbeit nicht berufen?

Steh endlich auf,
deine Magd arbeitet schon
auf dem Hof und im Stall fleißig
ohne Zwischenfall.

Ein fleißiger Bauer steht
tagein, tagaus früh auf,
so schafft er viel, im Tagesverlauf!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Steh endlich auf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Steh endlich auf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.