Die Menschheit sollte sich bessern,
den Wein sollte man nicht verwässern,
wenn ich was zu reden hätt,
was ich alles reden tätt...

Ich weiß,wo`s langgeht,
wie der Hase läuft,
ich bin der,der rangeht,
auch wenn er meistens säuft;

Ich hab das Rezept,hab die Tinktur,
hab für`s Elend die passende Kur,
doch weil auf mich keiner hört,
ist die Welt wie sie ist,gestört;

Ihr werdet noch an mich denken,
denn ich hab`s immer schon gewusst,
ich sollte das Weltgeschehen lenken,
und vorbei wär aller Frust;

So,da steh ich nun,gespieben hab ich auch,
bin besoffen,find nicht den Haustorschlüssel,
und auch so ein ungutes Gefühl im Bauch,
ich hab einen in der Krone,bin hin in der Schüssel...


© Hannes Lapesch


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weltverbesserer"

Re: Weltverbesserer

Autor: Karin1602   Datum: 01.06.2021 7:56 Uhr

Kommentar: Erinnert mich an jemanden......

Kommentar schreiben zu "Weltverbesserer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.