Wo ist der Applaus am Ende eines Konzertes
Der den Künstlern Respekt und Anerkennung zollt?
Wo bleibt die Befriedigung des Geistes und der Seele ?
Wo ist die Nahrung für das innere Feuer,
das ständig darauf wartet, geschürt zu werden,
von Künsten, die den Sinnen schmeicheln
und den Verstand anregen ?

Wo ist die Freude, sich gemeinsam mit anderen Menschen,
im sportlichen Wettkampf zu messen
oder nur nebeneinander herzulaufen
und sich auszutauschen?
Wo ist die körperliche Herausforderung,
die in Studios , in Gymnastik, Yoga und Fitnesskursen,
Gesundheit und Spaß vermittelt hat ?

Wo gibt es noch Lesungen , Vernissagen , Ausstellungen,
Messen, Gottesdienste, Kinoabende, Parties?
Wo sind die Weihnachtsmärkte, Ostermärsche, Pfingst-
Ausflüge, Urlaubsreisen?
Wo sind die Einkaufsbummel? Wo die Hotelgäste?
Die Besucher in den Krankenhäusern,
Pflege- und Altenheimen?

Dieses Virus richtet nicht nur unsere Wirtschaft sondern
Auch unsere Kultur zugrunde.
Deutschland, das Land der Dichter und Denker?
Rückt dichter zusammen und denkt nach!


© Hajo Schweimler


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Land der Dichter und Denker"

Re: Das Land der Dichter und Denker

Autor: Bluepen   Datum: 18.03.2021 8:18 Uhr

Kommentar: Tja, lieber Hajo, wie lange das wohl noch so weitergeht, das frage ich mich auch immer wieder.

LG - Bluepen

Re: Das Land der Dichter und Denker

Autor: Jens Lucka   Datum: 18.03.2021 17:31 Uhr

Kommentar: Au ja !!! Wie Recht du hast. Alles versinkt immer tiefer in eine depressive Phase.

Gruß, Jens

Kommentar schreiben zu "Das Land der Dichter und Denker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.