Abendrunde

Meine Arme strecken sich gen Abendhimmel,
abseits vom altertümlichen Gewimmel.
Ich atme ein die träge Sommerluft,
jeder Sinn vernimmt ihren heiteren Blumenduft.

Leichtfüßig laufe ich Richtung Dämmerung,
Herz und Lungen vernehmen die Veränderung.
Mein Körper gleicht einem eifrigen Hauch,
für Busch und Baum ist meine Gegenwart schon Brauch.

Neben mir flüstert der junge Weizen,
in meinen Augen glänzt er mit hellen Reizen.
Glühender Sonnenuntergang blendet meine Sicht,
dem Rückweg fehlt schon bald das Tageslicht.

Die Hitze steigt bis in die Wurzelspitzen,
meine Beine wünschten sie könnten kurz sitzen.
Die letzten Kilometer sind ereignisreich,
dies ist mein liebster Alltagsausgleich.

Das Ziel wird erwartungsvoll erreicht,
mein Geist fühlte sie noch nie so leicht.
Diesen herzlichen Moment,
versteht jeder der das kennt.


© Nici


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Abendrunde"

Inspiriert hat mich meine heutige Joggingrunde in der sommerlichen Dämmerung.




Kommentare zu "Abendrunde"

Re: Abendrunde

Autor: Nici   Datum: 06.07.2020 20:26 Uhr

Kommentar: Hallo Herbert,

die Abendstimmung, speziell im Sommer, ist einfach herrlich und ja..auch kitschig schön. Gegen einen Spaziergang habe ich auch nie etwas einzuwenden =)
Ich wünsche dir noch einen schönen Sommer!

Gruß Nici

Kommentar schreiben zu "Abendrunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.